Юлия Ефимова

nikita kislov

Российская пловчиха Юлия Ефимова

Для каждого начинающего спортсмена необходима определенная мотивация. Помимо желания укрепить здоровье и найти хобби по душе, каждый спортсмен преследует свои цели, которые вдохновляют его на победы, новые успехи, порождают желание постоянно ходить на тренировки, заниматься ещё больше и с максимальной силой. Чаще всего, в роли такой мотивации выступают другие спортсмены — медалисты, которые одержали множество побед и являются образцом для подражания. В сфере плавания одной из таких мотивационных личностей  является Юлия Ефимова.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Кто такая Юлия Ефимова?

Юлия – это образец силы и упорства. Она как никто другой, показала, что физические характеристики не самое главное в победе, важно быть сильным духом и никогда не сдаваться. Только так можно достичь вершин и покорить мир. Ефимова умело опережала своих соперников, добиваясь максимальных результатов, за что и заслужила звание одной из самых талантливых и сильных пловчих в мире!

Спортивная карьера

Юлия начала выступать на крупных международных соревнованиях по плаванию ещё с 14 лет. Она попала в шестерку лучших пловчих на Чемпионате Европе в Будапеште, чем поразила очень многих скептиков. Уже через год после такого удивительно прорыва, она взяла три золотых медали на континентальном первенстве. После чего обрела много болельщиков и заслужила уважение специалистов. Лучшим в её исполнении считается техника брасс на дистанции в 50 и 200 метров. Залогом её мирового успеха, стала правильная тактика исполнения стиля. Она запомнилась своей профессиональной работой на поворотах, что и дало ей преимущество над другими спортсменами на соревнованиях.

Победа за победой

В 2008 году на соревнованиях в Эйдховене она собрала множество наград, а на заплыве в 200 метров стала победительницей! Там же она взяла серебряную медаль на дистанции в 50 метров и в эстафете 4 на 100 метров.

На этом её успехи не закончились. Юлия была нацелена на победу в Олимпийских играх в Пекине. Там ей пришлось нелегко, ведь предстояло соперничать с лучшими спортсменами со всего мира. И она смогла показать себя, заняв 4 и 5 место на первой в жизни Олимпиаде, когда ей было всего 16 лет.

В 2009 она взяла золото на соревнованиях в Риме, где оказалась лучшей в заплыве на 50 метров.

В 2010 она взяла бронзу на Чемпионате Европы, что стало первой значимой победой России в данных соревнованиях.

В 2012 она занимает первое место на самом масштабном мировом чемпионате по плаванию, где она обыграла самых именитых спортсменок мира! Помимо этого, Юлия установила новый мировой рекорд в заплыве на дистанциях в 50 метров. И это далеко не конец!