Аксессуары для триатлона. — Блог SWIMROCKET

Шапочка и очки для триатлона

Когда вы уже купили гидрокостюм, самое время купить очки и шапочку, без которых невозможен заплыв.

Шапочка для триатлона должна быть не одна, берите сразу несколько, в день соревнований лучше иметь что-то про запас. Многие спортсмены надевают одновременно две шапочки: под неопреновую, надевают дополнительную силиконовую, это позволяет гораздо лучше сохранить тепло. Выбор шапочки сделать просто – берите ту, которая очень прочная, производится надежной маркой. С выбором очков – посложнее.

Очки для плавания, должны иметь большие стекла, мягкий уплотнитель. Это предотвратит передавливание носовой перегородки, натирание и создаст широкий угол обзора.

Стоит помнить о качестве линз, лучше всего выбирать для соревнований зеркальные или поляризованные с защитой от УФ-фильтров, бликов и запотевания. Лучше брать линзы дымчатого, лилового или розового цвета. Следите за их посадкой, они должны плотно облегать и садиться по форме вашего лица. Во время соревнований на открытой воде, вас могут задеть или толкнуть, и если ваши очки сидят не достаточно плотно, вы их потеряете, вместе с ценным временем.

Очки и шапочка для заплыва на открытой воде играют очень особую роль в успешности вашего выступления, поэтому с умом подходите к их выбору.