Очки и шапочка для триатлона.

Шапочка и очки для триатлона

Когда вы приобрели хороший гидрокостюм, самое время обзавестись самыми необходимыми аксессуарами, без которых невозможен заплыв – это очки и шапочка.

Шапочка для триатлона должна быть не одна, берите сразу несколько и в день соревнований также лучше иметь что-то про запас. Многие спортсмены используют одновременно две шапочки, под специальную из неопрена, надевают дополнительную силиконовую, это позволяет гораздо лучше сохранить тепло. Выбор шапочки довольно простой, берите ту, которая отличается максимальной прочностью и производится надежной маркой. А вот с выбором очков все гораздо сложнее.

Очки для плавания в частности для соревнований на открытой воде и триатлона должны иметь большие стекла и мягкий уплотнитель. Это предотвратит передавливание носовой перегородки, натирание и создаст широкий угол обзора.

Также стоит позаботиться о качестве линз, лучше всего выбирать для соревнований зеркальные или поляризованные с защитой от УФ-фильтров, бликов и запотевания. Для соревнований на открытой воде лучше брать линзы дымчатого, лилового или розового цвета. Следите за их посадкой, они должны плотно облегать и садиться по форме вашего лица. Во время соревнований на открытой воде, вас могут задеть или толкнуть, и если ваши очки сидят не достаточно плотно, вы их попросту потеряете, вместе с ценным временем заплыва.

Очки и шапочка для заплыва на открытой воде играют очень важную роль в успешности вашего заплыва, поэтому с умом подходите к их выбору.