Питание пловца перед тренировкой.

Рацион питания пловцов

Питание спортсменов играет важную роль в успешности их обучения плаванию. Очень важно, чтобы организм получал необходимое количество веществ, которые подготовят вас к серьезным нагрузкам и будут давать постоянный прилив энергии. Что же должно входить в спортивное питание для пловцов, давайте разберемся:

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс
  • Углеводы. Очень важно включить в питание пловцов ежедневное употребление углеводов. Именно они дают необходимую энергию нашим мышцам и мозгу во время тренировки. Это рис, фрукты, морепродукты, овощи, различные каши и т. д.
  • Белки. Помимо углеводов в рационе перед тренировкой обязательно должны быть белки. Они сохраняют анаболическое состояние, позволяя уменьшить разрушение мышц при постоянных нагрузках. В день требуется до 20 грамм за час до тренировки. Белки это мясо, яйца, бобовые, молоко, творог и т. д.
  • Жиры. Рацион питания пловцов, как правило, исключает жирную пищу, не более 3-5 грамм перед тренировкой. Они замедляют работу желудка и скорость пищеварения, поэтому очень важно соблюдать их дозировку.
  • Вода. Очень важно пить воду до тренировки, 2 литра воды в день это минимальная доза для любого человека, а для спортсмена она может быть ещё больше.
  • Соль. Во время плавания наш организм активно теряет соли, восполнить их запас можно кокосовой водой или другими энергетическими напитками.

Приходите на тренировки в нашу школу SwimRocket и вы научитесь не только плавать как ракета, но и соблюдать правильный рацион, поддерживать здоровье своего организма и придерживаться режима питания.