Что и сколько пить на тренировке по плаванию?

Важность употребления воды

Вода играет важную роль в нашем организме, поэтому спортсмены, как правило, потребляют много жидкости во время тренировки. Относится ли это к плаванию?

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Во время плавания, потеря воды в организме, выходящей вместе с потом не так заметна, как во время занятий другими видами спорта.

За всю тренировку, спортсмен теряет примерно 120 мл за каждый преодоленный километр. Поэтому пить воду на тренировке все же нужно. Сколько пить на тренировке? Профессиональные пловцы, могут выпивать до 2 литров за всю тренировку!

Что пить на тренировке? Вместо воды, можно потреблять специальный изотонический напиток. Такой коктейль имеет в своем составе необходимое количество углеводов, а также полезных солей и небольшую долю электролитов. Газированные и сладкие напитки стоит совсем исключить и уж точно не потреблять на занятиях.

Сколько пить на тренировке по плаванию устанавливает тренер. Он рассчитает правильные пропорции, чтобы вода не была Вам во вред и не мешала Вашей продуктивности, а также расскажет об интересных напитках, которые помогут быстро восстановить тонус мышц.

Также не стоит забывать, что важно правильно восстановить баланс жидкости и после тренировки. Исключите кофейные напитки и чай в первые два часа после плавания. Эти напитки препятствуют анаболическим процессам.

Присоединяйтесь к команде пловцов SwimRocket и Вы узнаете какое количество воды стоит потреблять именно Вам.

Тренируйтесь только с пользой для Вашего здоровья, а не во вред.

Узнайте более подробно о спортивном питании.