Как ухаживать за кожей лица в бассейне.

Защити свою кожу

Каждый пловец уже после первой тренировки замечал, как стягивается его кожа. Это связанно с высоким содержанием хлора в воде. Он беспощадно разрушает наш роговой слой кожи, который как раз таки отвечает за водный баланс. Помимо этого, разрушается и наша липидная пленка, за счет чего, влага теряется ещё быстрее.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Ваша задача – это защита кожи во время плавания от хлорки при помощи самых эффективных способов.

Главные советы для всех пловцов и тех, кто любит посещать бассейн:

  1. Перед тренировкой умывайтесь простой водой, не используя дополнительных средств. После умывания используйте тоник, а затем наносите максимально увлажняющий  крем. Выбирайте продукты с высоким содержанием масла макадамии, это эффективный способ защитить кожу от обезвоживания. Он создает невидимую защитную пленку, не давая загрязнениям, таким как хлор, проникать внутрь. После этих процедур, можно спокойно приступать к тренировке.
  2. После тренировки. Защита кожи после тренировки не менее важный этап, вам предстоит качественно очистить кожу. Для этого подойдет любой гель для умывания с функцией глубокого очищения. После чего наносим крем, но с более деликатным увлажнением, нежели до тренировки. Также подойдут различные экспресс-маски, которые работают над качественным увлажнением.

Защита кожи лица в бассейне очень важна как для женщин, так и для мужчин, поэтому не пренебрегайте уходом.

Ждем вас на тренировках в нашей школе плавания  SwimRocket.