5 вещей, которые нужно сделать перед первым триатлоном.

Подготовка к первому триатлону

Любой спортсмен ощущает волнение и переживает перед своим первым триатлоном. Хочется выложиться по полной, показать свои сильные стороны и не ударить в грязь лицом.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Именно поэтому очень важно, в первую очередь настроить себя психологически на данный вид соревнований. Но помимо этого, за успех в соревнованиях отвечает, конечно, уровень вашей подготовки. Если вы начинающий пловец или опытный профессионал, и вам предстоит участие в триатлоне, то приходите на занятия в команду школы SwimRocket. В нашей школе вы пройдете полную подготовку к любому виду соревнований и точно возьмете золото.

Подготовка к первому  триатлону проходит под руководством лучших тренеров с опытом, которые не однократно побеждали в данных соревнованиях.

Когда все этапы подготовки к триатлону позади, самое время проверить себя на готовность:

  1. Чувствуете ли вы, что полностью готовы к заплыву на открытой воде? Подготовка к первому триатлону обязательно включает тренировки на открытой воде, если таковых у вас не было, то вы точно не готовы к соревнованиям!
  2. Заранее подумайте о вашем маршруте к старту. Приезжайте на место соревнований заранее вместе с тренером, осмотрите маршрут, обсудите нюансы предстоящего заплыва, продумайте план, как эффективней добраться к старту.
  3. Позаботьтесь о наличии средства от запотевания очков. Если во время заплыва ваши очки начнут запотевать – это сильно снизит вашу ориентацию в местности и замедлит движение.
  4. Подбирайте правильный гидрокостюм. Он должен помогать вам, а не создавать дискомфорт. Только в правильно подобранном гидрокостюме вы будете чувствовать себя как рыба в воде, и передвигаться с максимальной скоростью.
  5. Не пропускайте тренировки. Во время этапа подготовки вы не должны пропускать ни одну тренировку. Очень важно отточить ваши навыки и технику до мелочей, чтобы вы чувствовали себя уверенно на самом заплыве.