Как перейти на открытую воду после тренировок в бассейне.

О правилах заплыва на открытой воде

Школа SwimRocket производит тренировки не только новичков, но и профессиональных спортсменов. Планируете участвовать в заплыве? Готовитесь к триатлону? Предлагаем вам индивидуальные и групповые занятия с лучшими тренерами.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Чтобы принять участие в заплыве на открытой воде, одних тренировок в бассейне будет недостаточно. Вы должны научиться ориентироваться в местности, попробовать себя на открытом водоеме.

Тренировки на открытой воде требуют правильной адаптации, в этом вам помогут профессиональные тренера нашей школы.

Какие сложности вас ждут? На открытой воде нет ограничений, никакой черной линии, прозрачного дна, которые помогают ориентироваться.

Ваша задача научиться правильно, поднимать голову, при этом следуя курсу, ведь вам предстоит очень суматошная гонка, которая ни капли не похожа на привычные соревнования в бассейне.

Тренировки в бассейне позволяют вам отточить технику, получить необходимую базу и навыки, которые вам пригодятся при попадании в открытый водоем.

Очень важно предварительно оценить местность. Зафиксируйте свой маршрут и во время заплыва слегка поднимайте глаза над уровнем воды, но не высовывайте всю голову, иначе есть риск, что ваши ноги начнут тонуть, и вы потеряете много времени.

Заплыв на открытой воде требует точности, сделайте мысленные снимки дистанции, двигайтесь по четко заданному маршруту, не нарушая ритм. Установите для себя ориентир и двигайтесь прямо к нему.

Приходите на обучение в нашу школу, и заплыв на открытой воде станет частью вашей жизни!