Как разнообразить тренировку в бассейне, самые интересные упражнения, для тех, кому скучно — Блог SWIMROCKET
Полезные советы

Как разнообразить тренировку в бассейне, самые интересные упражнения, для тех, кому скучно

Самые интересные упражнения в бассейне

Как проработать все тело во время тренировки в воде, и разнообразить стандартное занятие?

Рассмотрим самые интересные упражнения для тренировки в бассейне:

  1. Техника брасс. Улучшаем вашу технику брасса и вместо привычных движений меняем положение ваших ног. Прижмите ноги, коленями к груди, и в это же время при помощи рук оттяните их назад, и разводим в стороны. Попробуйте доплыть таким способом до самой неглубокой точки в бассейне. Остановитесь и на протяжении 45 секунд поднимайте ноги друг за другом на предельную для вас высоту, сгибая в коленях.
  2. Под водой. Упражнения в бассейне, можно усовершенствовать тренировкой на дне. Проплывите на дне бассейна вашим любимым стилем, затем выныриваем на месте старта, максимально быстро и отдыхаем около 40 секунд, затем повторяем подход 2-3 раза.
  3. Дельфин. Хватаемся ногами за край бассейна, ступни прислоняем к стенке и сгибаем ноги в коленях, затем делаем резкий толчок при помощи ног и рук. Вы должны полностью вынырнуть из воды. Делаем 3-4 подхода.
  4. Обопритесь об край бассейна, сидя в положении спиной к нему. Поджимаем ноги к груди и начинаем вращать, делая примерно 16 повторов. Далее, плывем кролем 50-60 метров, минута на отдых и повторяем подход.
  5. Упражнение на руки. Упражнение для бассейна отлично тренирует мышцы рук. Выполнять упражнение стоит на не глубокой части бассейна. Присаживаемся так, чтобы из воды видна была только голова и шея, затем, выпрямляем руки, направляя ладони вперед, преодолевая сопротивление воды. Повторяйте движения без остановки, на протяжении 1,5 минуты. После этого проплывите на спине, примерно минуту. Минута на отдых и повторяем все в 4 подхода.

В школе плавания SwimRocket вам никогда не будет скучно! Приходите заниматься к нам, и мы обеспечим вам море новых эмоций и впечатлений от занятий.