Ruskeala Swim Карелия — Блог SWIMROCKET

Ruskeala Swim Карелия

Ruskeala Swim Карелия

Ruskeala Swim Карелия  — памятник природы, музей истории горного дела России и Финляндии, горный парк, созданный на месте бывших каменоломен. В Большом Мраморном каньоне мрамор добывали еще при Екатерине II и использовали в отделке Эрмитажа, Исаакиевского собора, Михайловского замка и других зданий Санкт-Петербурга. Сейчас Рускеала развивается как туристический объект.

Большой мраморный каньон — главная достопримечательность Горного парка. Он раскинулся с севера на юг на 460 метров. В ширину каньон — 100 метров. Расстояние от самой верхней точки карьера до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.

В обычный день в каньоне плавать запрещено. Никто и не плавает. Туристы могут покататься по воде каньона на лодках и только. Поэтому RUSKEALA Swim настолько привлекателен.

29 июня 2019 года состоится второй заплыв RUSKEALA Swim. Регистрация открыта уже сейчас на сайте Russiarunning

С помощью нашей программы подготовки вы сможете успешно выступить на этом заплыве.

Каменные отвесные скалы; лучи солнца, теряющиеся в изумрудной воде; кристальный воздух и свыше 3000 зрителей не оставят равнодушными участников заплыва, оставив яркие воспоминания о летней Карелии.

Ruskeala Swim Карелия

Дата и место проведения

Фестиваль проводится 29.06.2019 года, в период времени с 14:50 да 00:00, на территории горного парка «Рускеала». Республика Карелия, Сортавальский район, поселок Рускеала.

Записаться на программу подготовки можно по телефону 8 (499) 648-03-93 или оставив заявку на сайте www.swimrocket.ru.

А чтобы быть в курсе всех новостей о самых крутых гонках планеты, читайте раздел “Блог” на сайте школы плавания SwimRocket.

Так же у нас есть онлайн курс по плаванию “Азбука открытой воды”. Внимательно посмотрев курс, вы сможете легко и успешно финишировать на заплыве или триатлоне.