"На первом уроке я плыл назад". Вячеслав Илюшин, отзыв о Swim Rocket — Блог SWIMROCKET
Наши ученикиОтзывы

“На первом уроке я плыл назад”. Вячеслав Илюшин, отзыв о Swim Rocket

"На первом уроке я плыл назад". Вячеслав Илюшин, отзыв о Swim RocketМеня зовут Вячеслав Илюшин, я работаю более двадцати лет в авиационной индустрии. Работал в авиакомпаниях, работал в управляющих компаниях и до сих пор продолжаю заниматься авиацией, а именно: организацией авиационных перевозок, груза и пассажиров, выработкой логистических решений.

Как начали заниматься плаванием?

Это получилось совершенно случайно. Мне попался ролик Никиты. Получилось так, что на новогодние праздники я оставался в Москве, 1 занятие было 4 января, я плавать умел, но мне хотелось совершенствовать технику. Никита мне сказал, когда ты пришел, ты плыл назад. Он сказал, одень ласты и плыви в ластах, чтобы было какое-то движение. С этого времени ситуация изменилась.

Сколько вы уже занимаетесь плаванием?

Вот прямо с 4 января 2017 года, когда школа SwimRocket провела свое первое занятие, я начал, и до сих пор продолжаю ходить.

Что было самым сложным в обучении плаванию?

Это 1 месяц. Нужно заставить себя четко соблюдать режим, не пропускать занятия. Только потом ты схватишь эту волну.

Какие есть достижения на данный момент?

Крайне скромные достижения. В прошлом году у меня было четыре с половиной километра на Lago d’Orta, естественно, Плещеево озеро, неоднократно плавал, и я осуществил свою детскую мечту, переплыть Волгу. Пускай это было не в самом широком месте, это было три километра, но тем не менее это был какой-то вот такой гештальт, который я закрыл.

Какие цели ставите на ближайший год?

Ну конечно, как у всех, переплыть Босфор. Я хочу выйти на дистанции свыше пяти километров.

Занятия плаванием повлияли на жизнь?

Это позволило мне почувствовать уверенность в собственных силах. Буквально отзанимавшись несколько месяцев, Никита сказал: – “Ну а сегодня у нас курсовка, поплывем километр.” Это был первый раз, я говорю: – “Я не знаю, проплыву или нет в бассейне этот километр.” Он говорит: – “Ты плыви, сколько максимально сможешь.” Когда я проплыл метров 700 или 750 у меня было желание сойти, подумал, осталось 250 метров, ну сделай это парень, у тебя будет в активе километр. Я доплыл и с таким настроем делаю все остальное.

Почему вы выбрали SwmRocket?

Мне нравится сама школа, нравится коллектив. Нравится, несмотря на то, что в группе, в которой я начал заниматься, люди поменялись, я остаюсь таким любителем. И мне эта позиция, те тренерские установки которые дают, меня устраивают.

Что хотелось бы сказать новичкам?

Для любого новичка самое главное это первые два месяца. Не пропускать занятия, четко соблюдать режим, делать то, что говорит тренер. Месяца через три вы или втянитесь в процесс, или поймете что это не ваше, прекратите и уйдете. Я видел людей, которые приходили, не очень хорошо плавали, но при этом говорили: “Моя цель это Босфор, я уже купил слот, сейчас январь, у меня там июль. Я должен научиться плавать за шесть месяцев.” Я думаю, у каждого новичка должна быть амбициозная цель.

Какой ваш девиз?

Сейчас девиз – Не сдаваться и идти вперед! Мне однажды мой учитель и большой руководитель сделал комплимент, мы с ним не просто срабатывались, но потом, спустя два года, он сказал: – “Я тобой доволен, ты как ванька-встанька, тебя жизнь там бьет, ты четко встаешь и продолжаешь.” Я считаю, что мой девиз к тем задачам, или к той жизни, к которой иду – Не падать, наоборот вставать и идти дальше.

Хотелось что-то добавить?

Я хотел бы передать слова благодарности коллективу SwimRocket, с кем я работал и работаю как ученик. И хотел бы сказать большие слова ребятам, которые со мной вместе плавали в бассейне. Это в первую очередь Оля Столбцова, вообще молодец, она просто звездочка, Наташа Трофимова, это просто такой человек, который постоянно зажигал, который внимательный, который помогал нам со всеми организационными вопросами, Саша Морозова, Алексея. Всех не назову, но всем ребятам, с которыми вместе ездили на соревнования, с кем плавали. Вы очень классные и благодаря вам, вашим советам, я что-то исправил в своей жизни и, вообще, очень приятно. Я хочу сказать что плавание это очень интеллектуальный вид спорта, если у вас есть возможность, если физически это позволено, обязательно включите плавание в свой план, даже если вы не триатлет. Хочу пожелать всем успехов в заплывах этого года и всем прибавить в скорости.