Глеб Хораш. В 30 лет проплыл 5км по открытой воде за 1 час 39 минут — Блог SWIMROCKET
Наши ученикиОтзывы

Глеб Хораш. В 30 лет проплыл 5км по открытой воде за 1 час 39 минут

Глеб Хораш. В 30 лет проплыл 5км по открытой воде за 1 час 39 минут

Глеб Хораш о себе

Меня зовут Глеб Хораш, я генеральный директор компании Стройкомплекс. Наша компания занимается 3 направлениями: 1) Строительство домов класса премиум и бизнес. 2) Поставкой строительных материалов 3) Услугами строительной техники.

Как начали заниматься плаванием? 

В 2017 году поехали с моим другом Женей Савиным ( Это менеджер сборной России по футболу) пробежать полный марафон в Роттердаме (Это был первый его марафон). Сидя за общим столом я сказал: Мы вернемся в Москву и я пробегу полный триатлон. Соответственно, я стал готовиться к триатлону, совершенно не умея плавать. Начал что-то искать в интернете, и меня догнала ваша реклама по социальным сетям (Видимо она отслеживала то, что я постил фотки с соревнований) Дальше поступил звонок, вы отлично отработали (Ваши маркетологи). И так я попал в ваши сети, и доволен этим!

Какие были ключевые факторы при достижении результатов?

Методология очень простая: 1) Ты ставишь себе цель 2) Ты определяешь себе команду единомышленников. 

В школе плавания SwimRocket это легко делается. Очень заряжающий человек Никита Кислов и другие тренеры профессионалы своего дела. Ты приходишь и говоришь: -Я хочу сделать эту дистанцию! Спрашиваю Никиту: -Какую мне дистанцию делать? – Ну тебе лучше сделать 2 с половиной километра чтобы был постепенный рост. – Никит,а смогу ли я сделать 5 км? – Сможешь!  

Эта история про то, что тренер опытный, которому ты веришь, верит в тебя, дает очень много сил. Собственно так я проплыл первую пятерку в Греции и был очень доволен. А совсем недавно вернулся с Кипра, с очередного “Кемпа” и проплыл вторую пятерку, но уже с лучшим результатом!

Как возникла идея с танцами?

Она совершенно неожиданно возникла на сборе. С нами был опытный хореограф Виталик. Это очень круто, теперь хотя бы у меня есть несколько дополнительных, новых движений, которые я буду обязательно применять в клубах или на вечеринках с друзьями.

Что было самым сложным в обучении плаванию?

Моя основная проблема это дефекты в технике , так называемые паттерны движения, которые у меня сложились за много лет неправильного плавания. Они до сих пор дают о себе знать, это очень тяжело по чуть-чуть вычищать свою технику. Для этого надо много заниматься. На сборах мы отсматривали видео как я плыву, и мне Никита и Евгений Александрович Лось(очень опытные тренеры) конкретно показали меня со стороны.На следующий день на соревнованиях мне удалось исключить, по возможности, эти дефекты. 

Какие достижения на данный момент?

На данный момент, мои достижения в плавании это 37 секунд на 50 метров, спринт, и 1 час 39 минут на 5 км. Я полон уверенности, поскольку эти достижения очень скромны, что у меня большая перспектива в их постепенном улучшении. 

Как поддерживали родные и близкие?

Есть такая шутка среди триатлонистов: Если вы еще не развелись, вы мало занимаетесь триатлоном. Я должен сказать, что эта история точно не про плавание, это всего 1 час, в моем случае, рано утром до работы. С 7 до 8 часов утра. Это никак не мешает вести активный образ жизни, с точки зрения развития своей профессиональной карьеры. И уделять вечернее время семье. Мои родные очень позитивно относятся к плаванию.

Какие цели ставите на ближайший год?

Хочется сделать 3 половинки Ironman за этот год. Еще у меня есть амбициозная цель проплыть 10 км, но пока мы с Никитой не определили старт.

Почему выбрали школу Swim Rocket? 

Я люблю SwimRocket за позитив!

Что скажете новичкам?

Открытая вода – это чистое удовольствие! Это расслабление, наслаждение в моменте,это то, чему вас сможет научить тренерский состав школы SwimRocket. В частности, от чего я совершенно точно кайфанул на Кипре. Мне повезло и я плыл в пачке. “Я ничего не употреблял”, было ощущение что у нас группа дельфинчиков, и мы, в одном движении, в гармонии с природой, в гармонии с морем , солнцем, воздухом. Все это только усилило кайф от дистанции.

Будете еще ездить на сборы swim rocket?

Обязательно! Более того, я уже начал продвигать среди финишеров 2-х сборов идею поехать на одно мероприятие. Сейчас начну продвигать идею поехать на другое мероприятие. Я ваш будущий амбасадор, надо только результаты подтянуть.

Напутствие

Любите каждый день! Каждый день, это возможность стать сильнее, лучше, совершеннее. Хобби, которым является плавание, это замечательная возможность для саморазвития. Которое никогда не сделает ущерба, в каких-либо, сферах жизни, только добавит позитива и радости!