Школа плавания Наши ученики Галия Колотова отзыв о Swim Rocket
Наши ученикиОтзывы SwimRocket

Галия Колотова отзыв о Swim Rocket

Галия Колотова о себе

Всем привет, меня зовут Галия, я из Новосибирска и совсем недавно переехала в Москву. На данный момент обучаюсь в Высшей школе кино и телевидения Останкино на телеведущую.

Как начали заниматься плаванием?

Мой путь в плавание очень тернист, потому что в детстве я тонула. В возрасте 11 лет я с подружками пошла на пляж. Мы решили искупаться, как мне тогда казалось я умею плавать. Мы заплыли на глубину и тут мне пришла в голову потрясающая идея потрогать дно ногами, и я пошла ко дну. Подружки меня спасли, как вы уже поняли. С того момента у меня в голове закрепился страх, я начала бояться глубины. Это продолжалось долгое время, до тех пор, как один доктор мне посоветовал начать плавать чтобы улучшить свое состояние здоровья. Первое время я плавала до половины бассейна, потому что другая половина была очень глубокая и я возвращалась обратно.

Почему вы выбрали SwimRocket?

Как-то в в Новосибирске на тренировке в нашу команду пришла девушка из Москвы, она была в командировке. На тот момент я как раз собиралась переезжать Москву и решила поинтересоваться у нее какую в школу она бы мне посоветовала.Она мне посоветовала несколько разных школ. Я написала в несколько школ, в итоге мне ответили только в SwimRocket. Так я поняла, что раз мне там сразу так добродушно ответили, нужно идти именно в эту школу. Именно тут я приобрела скорость в плавании.

Как плавание повлияло на вашу жизнь?

Переборола свой страх, боязнь глубины и в принципе воды. От этого я стала гораздо увереннее и сильнее. Плавание для меня это медитация, когда я плыву ко мне в голову всегда приходят какие-то светлые мысли и идеи, какое-то вдохновение, такой момент, когда ты можешь побыть наедине со своими мыслями. Вода меня очень сильно успокаивает, поэтому плавать я просто обожаю. Я вообще за то, чтобы плавал каждый человек. Это полезно любому, в любом возрасте, это действительно очень положительно влияет на здоровье. Я на собственном опыте это проверила.

Какие достижения на данный момент?

Мне кажется мои достижения заметны только мне, потому что я реально знаю, как плавала до этого и как плыву сейчас. Я понимаю, что это прям очень круто.

Какие цели ставите на ближайший год?

На самом деле я себе никаких целей не ставлю, наверное я этим сильно отличаюсь от своих одноклассников по школе. Для меня цель, это каждый день получать удовольствие от самих тренировок. Я не вижу, нужно ли ставить какую-то цель перед собой, если я просто сильно кайфую. Мне это доставляет удовольствие. Понятно, что если я делаю это каждый день, то в итоге я какое-то свое плавание, технику улучшу точно. Но пока, мне очень хочется научиться плавать один километр быстрее чем за 20 минут.

Как решились поехать на кемп SwimRocket на Кипр?

На camp меня уговорил поехать мой муж. Заверил, что там будет очень весело. Откуда-то он это знал. Вообще на самом деле мне было очень страшно регистрироваться на соревнования потому, что это был мой первый опыт на открытой воде, не считая того раза когда тонула. Из-за этого было очень страшно, у меня были мысли просто поехать в лагере, никуда не регистрироваться, просто потренироваться все. Но от одной мысли, что мне придется тренироваться в открытой воде, у меня пробегала дрожь по телу. Так получилось, на кэмпе в Кипре собралась такая компания, которая была мне очень необходима. Ну понятно, мы занимались много плаванием. Там были люди, которые занимались йогой, а я очень сильно мечтала ей позаниматься, но никак не находила время. Там был хореограф и танцор, который ставил танцы. Мы много танцевали, а я просто обожаю танцевать, но профессионально этим никогда не занималась. Просто танцевала с детства сама дома. Для меня это было просто настолько круто и весело, я получила настоящее удовольствие от проведенного времени там.

Что хотелось бы сказать новичкам?

Если новичок не боится воды, у него успехи будут гораздо быстрее чем, например, у меня. Когда есть какие-то страхи, с этим работать сложнее, но когда ты все-таки это прорабатываешь, ты понимаешь, что ты становишься сильнее, ты где-то у себя внутри переходишь на новую ступеньку и становишься гораздо лучше, это ведь самое главное.

Чем вам нравится SwimRocket?

Я люблю школу плавания SwimRocket во многом за то, что там очень дружественная семейная обстановка и ты на тренировку приходишь как на праздник. Помимо того, что мне в принципе очень нравится плавать, но когда это еще происходит в какой-то приятной, теплой атмосфере, это гораздо круче. Я обожаю своего тренера Никиту Кислова, который очень сильно в меня верит и внушает уверенность.У меня, с недавних пор, появился еще второй тренер Евгений Александрович. Много кто умеет хорошо плавать, а преподавать как нужно, умеют немногие. Это действительно человек от бога, который действительно умеет ,как мне кажется, научить плавать вообще хоть кого.

Какой ваш девиз?

У меня есть какая-то идеальная Галия, я вот к ней стремлюсь, и всегда сравниваю себя только с ней, не с кем-то из окружающих людей или учеников, а именно с той, которая сидит у меня в голове.

чтобы не пропустить новые публикации