Польза плавания. Отзыв Артура Ахметова о результатах в Swim Rocket — Блог SWIMROCKET
Наши ученикиОтзывы

Польза плавания. Отзыв Артура Ахметова о результатах в Swim Rocket

Польза плавания. Отзыв Артура Ахметова о результатах в Swim Rocket

Почему вы выбрали плавание?

Я, на самом деле, не то чтобы выбрал именно плавание, и, честно говоря, никогда не слыл пловцом. Я больше пеший турист, альпинист и, так получилось, что в результате своих походов, (приходилось таскать тяжелые рюкзаки) я нанес травму спине. Очень долго и продолжительно болела спина. Я сначала ходил по врачам, потом, после некоторых заключений, мне рекомендовали больше заниматься легкоатлетическим спортом. Но, на самом деле, спина не проходила. После этого мне порекомендовали попробовать плавание в бассейне, и я начал регулярно плавать. Сейчас, около года хожу в бассейны, у меня все прошло.

Как выбирали школу плавания?

Не скажу, что я предъявлял жесткие требования, но мне понравился контент, который есть у SwimRocket. Там есть результаты, это школа для обычных любителей, то есть, не для профессиональных пловцов, а просто пришел, начал плавать. Там обещают за определенное количество занятий научить хорошо плавать. У ребят есть различные мероприятия вне посещения бассейна, это старт, открытые заплывы, ну и много неформальной движухи.

Когда стали заметны результаты?

После 5-10 занятий, то есть, как-то сразу, в моем случае. У меня перестала болеть спина, потом я физически подтянулся, у меня пошел вес вниз, появился утренний тонус. После открытых стартов началась движуха, общение.

Как повлияли занятия на жизнь?

Касаемо заплывов, открытой воды, это некое усердие, сила воли, которую ты проявляешь, преодолеваешь. В каких-то не плавательных моментах ты часто проводишь аналогию, когда плыл, в какой-то момент хотелось сдаться, но видя ясную цель или приближающийся финиш, ты делаешь рывок. Эту аналогию переносишь на бытовую жизнь.

Что было самым сложным?

Решится. Собраться и решиться.

Какие уже есть достижения?

4 старта на открытой воде. Первый заплыв у меня был в Переславле-Залесском, но назвать это заплывом для меня сильно. Тогда я больше прошел по воде. Во первых, там глубина небольшая, во вторых, это был мой первый опыт, а открытая вода это совсем не бассейн. Второй заплыв был на Селигере, там я уже постарался. Третий заплыв это был Volga Swim в Нижнем Новгороде. Переплывали Волгу 3 километра. Мой крайний заплыв был на Неве в Питере, вокруг Петропавловской крепости.

Как поддерживали родные и близкие?

Прежде всего, семья, отдельный респект. Они ездят со мной на все старты, помимо того, что сам старт это возможность съездить куда-нибудь, посмотреть. Мы брали с собой самокаты и, выезжая на очередной старт, просто катались, развлекались. Дети как-то это впитывают, уже в норме то, что старт это значит какая-то поездка, какая-то развлекуха. Семья очень здорово поддерживала.

Какие чувства были при первых успехах?

В последние минуты перед финишем ты думаешь быстрей бы это закончилось. Когда это действительно заканчивается, и тебя встречают твои близкие, это кайфовое состояние.

Каких целей удалось достичь?

1 цель – снижение веса. Мне удалось скинуть 10 килограмм и еще цель стоит выше. Определенные дисциплины и режим. Занятия проходят в 7 утра, к этому времени надо быть в форме. Накануне, вечером, понимаешь, что тебе завтра утром заниматься, ты стараешься во время лечь спать, рано утром встать. Выработался режим.

Напутственные слова новичкам

Просто брать и пробовать.

Какой ваш девиз?

Достигать цели, несмотря ни на что.