Как плавать быстрее? 5 ошибок — Блог SWIMROCKET

Как плавать быстрее? 5 ошибок

Как плавать быстрее? 5 ошибок, мешающих увеличить скорость плавания в кроле

Рассказывает Никита Кислов основатель школы плавания SwimRocket

Ошибки:

1) Не правильное положение головы

Такая проблема есть у большинства пловцов любителей. Из-за этого идет на перекос весь корпус. Когда мы плывем, многие смотрят вперед, по причине неправильного положения опускаются ноги и подкручивается таз, мы начинаем проваливаться. Так же, иногда, мы слишком подтягиваем подбородок к груди, опять происходит скручивание и мы проваливаемся. Правильное положение головы в воде, это когда мы смотрим под 45 градусов вниз вперед.

2) Не вытаскиваем руку рано

Никогда не вытаскивайте руку из воды слишком рано. Из-за этого мы теряем, по статистике, около 20 % эффективности гребка. Чтобы сделать техничный гребок надо сделать правильный захват с высоким локтем, хорошую основную часть и мощное окончание. Большинство не доделывают эту 3 фазу и вытаскивают руку на половине движения. За счет правильного выполнения этой техники мы увеличиваем и делаем эффективнее шаг гребка.

3) Неправильная работа ног

Большинство не правильно работает ногами. Ноги не находятся рядом друг с другом. Такие движения нас тормозят. По хорошему, это когда ноги работают рядом, они вытянуты, расслаблены, стопы немного направлены друг к другу. Это помогает нам не тратить энергию и плыть быстрее.

4) Неправильное распределение усилия во время гребка

Многие начинают делать усилия прямо в самом начале движения. В результате чего мы начинаем подниматься из воды. Это нас сильно затормаживает.

5) Поднимание головы при вдохе

При правильном выполнении уменьшается лишнее сопротивление и убирается колебание корпуса. Следите за тем, чтобы ухо, нижний край рта и один глаз были в воде. Если чувствуете что ухо над водой – это ошибка.

Также, если вы хотите научиться плавать и не совершать ошибок,то записывайтесь на тренировки в школу плавания SwimRocket

Вы можете увидеть много других полезных видео на нашем канале YouTube