Как плыть баттерфляем

 как плыть баттерфляем

Как плыть баттерфляем

Баттерфляй (butterfly) — один из 4 спортивных стилей плавания. По-другому его еще называют дельфин, и из всех стилей именно его, как известно, принято считать самым сложным. Действительно, все движения при плавании дельфином являются достаточно трудоемкими, а потому техничное исполнение баттерфляя требует от пловца как минимум хорошей физической подготовленности. Как плыть баттерфляем? Поделимся секретами хорошей техники в нашей статье.

Как правильно плавать баттерфляем?

Перед тем, как приступить к осваиванию стиля плавания баттерфляй, пловец проходит длительный этап подготовки. Для этого спортсмен уже должен обладать некоторыми квалификациями и навыками. Прежде всего, это хорошая физическая подготовка и развитые мышцы всего тела, выносливость,  а также отточенная система дыхания.
Чтобы понять, как плыть баттерфляем, пловец должен усвоить необходимые движения тела. Если детализировать этот процесс, то условно всю технику плавания дельфином можно разделить на несколько категорий: как двигаются руки, как двигаются ноги и как правильно дышать при плавании этим стилем. Рассмотрим каждый из пунктов отдельно.
  1. Как двигаются руки при плавании дельфином

Движение рук состоит из трех этапов, после поочередного выполнения которых скорость пловца должна увеличиваться. Для начала спортсмену необходимо выпрямить руки по ширине плеч (ладонями к низу). Затем, сгибая руки в локтях, совершить оборот вокруг тела. После чего пронести руки над головой и снова опустить их в воду.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

2. Как двигаются ноги

Ноги пловца должны быть очень плотно прижаты друг к другу. Когда ими совершается толчок, спина должна медленно приподняться над водой. Когда же голова выныривает, ноги делают толчок вверх. Стоит помнить, что движения ног должны быть одновременными.

3. Как правильно дышать 

Чтобы правильно плыть баттерфляем, спортсмен постоянно должен следить за своим дыханием. Вдох при плавании этим стилем совершается над поверхностью воды ртом. Выдыхает пловец уже под водой, ртом и носом, совершая при этом описанные выше движения руками. Отточенная система дыхания при плавании дельфином предполагает, что вдох выполняется при выныривании из воды через раз.

Где в Москве научат как плыть баттерфляем?

Если вы решили освоить для себя стиль плавания «баттерфляй» и ищите хорошего тренера — добро пожаловать в школу плавания для взрослых и детей SwimRocket! На занятиях мы углубленно изучаем все стили спортивного плавания, в том числе и баттерфляй, а также готовим людей к соревнованиям по плаванию, заплывам на открытой воде и стартам по триатлону.

Для того, чтобы записаться на групповую или персональную тренировку, оставьте, пожалуйста, заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8 (495) 131-07-32 — наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать вам тренера в соответствии с вашим уровнем плавания, а также комфортное время для ваших занятий.

Покоряйте новые вершины вместе со SwimRocket!