Плавание баттерфляем — Блог SWIMROCKET
Полезные советы

Плавание баттерфляем

плавание баттерфляем

Плавание баттерфляем

Дельфин или баттерфляй – один из четырех (баттерфляй, брасс, кроль на груди и кроль на спине) существующих стилей плавания. Он самый сложный для исполнения, требующий от спортсмена высокого уровня техники и мастерства.

Движения тела при плавании баттерфляем очень энергоемкие, однако, он значительно увеличивает скорость спортсмена, что является большим плюсом этого стиля. Как все-таки научиться технично плавать дельфином? Расскажем в нашей статье.

Как правильно плавать баттерфляем?

Баттерфляй обретает свою популярность позднее, чем уже знакомые нам техники кроль или брасс. Если рассмотреть технику плавания дельфином внимательно, то можно увидеть ее более сложный и преобразованный вариант выполнения брасса.

Чтобы освоить этот стиль, спортсмен должен обладать хорошей физподготовкой, быть выносливым, иметь развитые мышцы тела и обладать навыком правильного дыхания в воде. Поэтому перед началом своего обучения, все пловцы проходят долгий подготовительный и тренировочный процесс.

В баттерфляе необходимо синхронно и симметрично выполнять движения руками и ногами. Важным дополнением к этому является развитая система дыхания. Итак, чтобы закрепить технику, рассмотрим отдельно каждый из перечисленных пунктов:

  1. Движение рук

Движение рук состоит из трёх фаз. Первая фаза носит название “погружение в воду”. Во время этого этапа необходимо проследить, чтобы руки были вытянуты прямо, по ширине плеч пловца, ладони же при этом должны быть направлены вовнутрь (по направлению к воде).

На второй фазе спортсмен начинает делать обороты вокруг тела, сгибая при этом руки в локтях и опуская кисти рук вниз.

Ну а, во время третьей фазы спортсмен проносит свои руки над поверхностью воды над головой и возвращает их снова в воду. Скорость движения при выполнении фаз должна постоянно расти.

  1. Как двигаются ноги и тело

Прежде всего, движения ногами выполняются одновременно. Ноги всегда находятся под водой и плотно расположены одна к другой. Во время толчка ногами спина медленно поднимается над поверхностью воды. Во время выныривания головы делается толчок ногами вверх. Тело же, плечи и голова пловца при этом выполняют волнообразные движения.

  1. Как правильно дышать 

Важно обращать внимание на то, как вы дышите. Вдох выполняется ртом над водой, очень быстро и резко. А вот выдыхаете вы уже ртом и носом, находясь под водой – медленно, при этом двигая руками. Вдыхать нужно при каждом втором выныривании на поверхность.

Где в Москве освоить плавание баттерфляем?

Если вы хотите технично и красиво научиться плавать дельфином, скорее записывайтесь на занятия в школу плавания SwimRocket. Здесь мы углубленно изучаем все спортивные стили, подробно останавливаясь на каждом.

Для записи на групповые или индивидуальные занятия, оставьте заявку на официальном сайте SwimRocket или же позвоните по телефону 8 (495) 131-07-32 – мы ответим на все ваши вопросы, поможем подобрать группу, соответствующую вашему уровню и удобное время для ваших тренировок.