Плавание в триатлоне — Блог SWIMROCKET

Плавание в триатлоне

Плавание в триатлоне

Плавание в триатлоне для большинства начинающих триатлонистов является самой большой преградой. Но почему? Ведь оно занимает всего 10-20% от общего времени соревнований, плавать в бассейне можно в любое время года с достаточным комфортом, при плавании сложно получить травму, но легко отключить мозг от суеты сует. Потому что, как правило, не умеем. Не умеем плавать как триатлеты – а это совсем другой вид спорта, нежели стометровка в бассейне. На открытой воде нет дорожек и нет видимости, зато есть волны, течение и другие спортсмены. Плюс есть гидрокостюм, которые очень плавуч и тем самым меняет положение тела в воде, что к лучшему для большинства. Также есть необходимость сразу после плавания прыгнуть на велосипед, а потом бежать – то есть впереди еще от часа до 15 часов движения. Поэтому важно тренировать плавание как один из этапов триатлона.

Самое главное во время заплыва – это не устать! Как можно быстрее проплыть тоже важно, но это вторично. Этот промежуток дистанции сам по себе очень интенсивен и энергозатратен, и все это недооценивают. Большинство любителей тратят столько энергии на выживание в воде, что потом долго от него очухиваются. Как это ни парадоксально звучит, но проблемы в последней дисциплине — беге, часто можно объяснить слабостью первой дисциплины – плавания.

Подготовка к плаванию в триатлоне

Наша школа SWIM ROCKET проводит специальные групповые тренировки на открытой воде. Они проходят в теплое время года на водоемах. Данный вид тренировок хорошо подходит тем, кто хочет отработать технику в открытых водоёмах, опробовать гидрокостюм, изучить драфтинг, масстарт, элементы ориентирования, а также прочие моменты связанные с плаванием на открытой воде, которые помогут удачно выступить в заплыве и триатлоне.

Вы можете посмотреть отзывы тех, кто уже прошел обучение в нашей школе, а также много других полезных видео на нашем канале YouTube.

Так же у нас есть онлайн курс по плаванию “Азбука открытой воды”. Внимательно посмотрев курс, вы сможете легко и успешно финишировать на заплыве или триатлоне.