Триатлон — Блог SWIMROCKET

Триатлон

Триатлон

Триатлон – это 3 вида спорта, которые преодолеваются последовательно и без остановки. Различают летний и зимний. Летний состоит из заплыва, велогонки и бега, а зимний – бега, велокросса и лыжной гонки. За последнее десятилетие этот вид спорта стал сверхпопулярен, особенно айронмен или триатлон на длинную дистанцию, как его называли еще в СССР.

Летний триатлон

Плавание + велогонка + бег. Интересно, что первые старты проводились в другом порядке: велосипед, бег, плавание. Но такой порядок сочли опасным. Риск утонуть сильно возрастал с усталостью спортсменов, случались частые судороги в воде.

Дистанция летнего триатлона

Дистанций насчитывается около двух десятков, самые популярные: длинная (ironman), половинка (half-ironman), олимпийская и спринт. Обратите внимание, что ironman – это бренд, а не название дистанции. Международная триатлонная корпорация, под брендом которой проводится серия стартов в разных точках мира. Пожалуй, благодаря раскрутке этого бренда, триатлон стал настолько популярным.

В России появились подобные компании, которые проводят коммерческие старты по аналогии с ironman: ironstar, titan, A1.

Ironman

Другие названия: ironman 140.6 (по числу миль), триатлон 226 (по числу километров), айронмен, железная дистанция, триатлон на длинную дистанцию. Проводится с 1978 года.

Айронмен состоит из 3,8 км плавания, велогонки на 180 км и марафона 42,2 км. Время прохождения – не более 16 часов. Считается одним из самых сложных соревнований в мире. Тем не менее, каждый год тысячи спортсменов любителей регистрируются на него, чтобы испытать себя, сказать “я могу” и получить титул железного человека.

Экипировка для триатлона

Прямо скажем – это не самый доступный вид спорта, скорее даже элитный. Как минимум, нужно иметь всю экипировку пловца, велосипедиста и бегуна. Помимо этого, есть и специфические триатлонные вещи, вроде гидрокостюма.

 

Вы можете узнать некоторую информацию о других заплывах, а также много других полезных видео на нашем канале YouTube.

Так же у нас есть онлайн курс по плаванию “Азбука открытой воды”. Внимательно посмотрев курс, вы сможете легко и успешно финишировать на заплыве или триатлоне.