Обучение триатлону — Блог SWIMROCKET

Обучение триатлону

Обучение триатлону

Триатлон – это сочетание трёх циклических видов спорта в одном соревновании, без перерыва. Плавание, велосипедная езда и беговой кросс. По олимпийским нормативам необходимо преодолеть вплавь 1,6 км, проехать на велосипеде 42 км, и пробежать еще 10 км. Для хороших результатов предстоит тренироваться ежедневно и в любую погоду.
Первый год в триатлоне должен стать плацдармом для дальнейших достижений — вашему организму необходимо привыкнуть к необычным нагрузкам. Интенсивность тренировок нужно повышать постепенно и больше внимания уделять работе над техникой — скорость придет со временем.

Примерный план для новичка

Плавание — 2 тренировки в неделю (от 30 до 60 минут); кролем и упражнения на оттачивание техники кроля. Для разнообразия можно добавить и другие стили, но в меньших объемах.
Бег — от 2 тренировок в неделю (по 15–20 минут); вначале обыкновенные пробежки (кроссы), затем занятия по технике.
Велосипед — 2–3 тренировки в неделю (не менее часа, около 20 километров). Лучше всего тренироваться на шоссейном велосипеде. Если не позволяет погода, можно использовать велостанок или заниматься на треке.
Бег после велосипеда, когда ноги уже устали, требует отдельных тренировок и вырабатывания привычки. Также и велосипед после плавания и плавание в открытой воде отличается от бассейна.
Правильная экипировка на первых этапах становления не всегда обязательна, не рекомендуется покупать сразу из-за высокой стоимости.

Подготовка к триатлону в нашей школе

Триатлонист не герой-одиночка — для достижения желаемого результата без помощи профессионального тренера не обойтись. Он определит необходимые индивидуальные тренировочные объемы, научит всем мелочам и особенностям, отличающим триатлон от других видов спорта: например, прохождению транзитных зон — мест смены этапов в гонке. Причем помощь тренера будет особенно важна, если вашим слабым местом является плавание — отработать технику с нуля там намного сложнее, чем в беге и велосипеде.
Новичок при должной подготовке может выйти на старт уже через 3–4 месяца после начала занятий.

Вы можете записаться на обучение в школу плавания SwimRocket. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, подберут комфортное время и место для ваших занятий и будут сопровождать вас на протяжении обучения в нашей школе.

Так же у нас есть онлайн курс по плаванию “Азбука открытой воды”. Внимательно посмотрев курс, вы сможете легко и успешно финишировать на заплыве или триатлоне.