Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Наши ученики Ольга Столбцова о своих достижениях, отзыв о школе плавания SwimRocket
Наши ученикиОтзывы SwimRocket

Ольга Столбцова о своих достижениях, отзыв о школе плавания SwimRocket

Все начиналось с безобидного бега в лесу по утрам. Потом я совершенно случайно увидела в Кленово, как были соревнования триатлона. Меня это страшно вовлекло, к тому моменту я совершенно не умела плавать, но желание было огромное!

Я самостоятельно посмотрела все ролики, которые только возможно. Пошла в бассейн, начала плавать, смотрела как на соседних дорожки как плавают бабушки и дедушки, научилась плавать брасом. Мне было понятно, что нужно начинать плавать кролем. Я начала смотреть ролики про плавание кролем, проштудировала какую-то литературу. Потом я увидела школу плавания SwimRocket Никиты Кислова, начала просто лайки свои ставить, до тех пор, пока мне не пришло сообщение – ну хватит уже лайкать, давай уже приходи к нам на тренировку. Я позвонила и пришла первый раз на тренировку и говорю: у меня есть цель, мне нужно сделать супер спринт, нужно проплыть 300 метров. Никита говорит: "Да ты отлично плаваешь, ты вообще прирожденная брасистка, приходи заниматься". Я пришла и вот так начала плавать.

300 метров я уже плыла, и я понимала, что мне бы надо побольше, потому что следующая дистанция спринт, потом олимпийка. И я летом зарегистрировалась на все соревнования на открытой воде, которые только были. И когда был первый старт в строигно, вы не поверите, я плыла всеми стилями, кроме дельфинчика..я плыла на спине, я плыла кролем, я плыла брассом..и когда я финишировала, выхожу такая расстроенная на берег, и Никита говорит: "Оля, ну ты молодец". Я говорю: “Какая я молодец, Никита? Я еле доплыла”. Он так меня обнял и говорит: “Ну, а что ты хочешь? Это же первый старт.” Я говорю: “Ну а что, нормально?”. “Конечно нормально, ты молодец!” И мне это столько сил придало, что я потом, конечно, уже участвовала уже в каждых соревнованиях. И, действительно, результаты мои улучшались.

Когда стали заметны результаты?

Мне кажется то, что я в 48 лет научилась плавать - это был самый главный результат. Но я как ненормальная плавала. Помимо того, что я ходила тренироваться к Никите два раза в неделю на тренировки, я каждый день ходила в бассейн и просто тупо плавала, потому что у меня была цель. Поэтому результаты, конечно, они не заставили себя ждать.

Занятия плаванием повлияли на Вашу жизнь?

Конечно повлияли. А как же не повлияли? Любой спорт - он организует. Это безусловно. А плавание, мне кажется, оно ещё сделало меня выносливее. Вот и всё.

Какие уже есть достижения?

Я, опять же, этим летом максимально участвовала во всех соревнованиях, которые только были на открытой воде. Потому что открытая вода - это совсем не бассейн. И вот в мае, в Барселоне проплыла половинку за 43 минуты, сейчас вот в Турции я половинку проплыла чуть хуже. Первый километр я проплыла в нашей школе. Это были Гонки Ракет. В прошлом году. И получила маленькую медальку. Начинала я с километра, потом было очень много мили, а в этом сезоне уже были вот три километра, но больше пока я не плавала. Но я думаю, что все впереди. Это точно совершенно.

И вот сейчас начинается новый сезон спортивный, и, конечно, у меня цель - это вот полная дистанция. И поэтому, нужно плыть четыре километра довольно-таки бодро. Конечно, хочется плыть, как все плывут там, из 20-ти минут выплывают. Я понимаю, что для этого надо очень много работать. Но я буду стараться.

Как Вас поддерживали родные и близкие?

Конечно. Ну, во-первых, близкие, естественно, поддерживали, потому что я не умела плавать и, каждый день, когда вот проходили эти тренировки, я с шаг за шагом понимала, что я уже не так устаю, я уже могу проплыть не просто 25 метров, а уже 50, 100, 200 и не устать. Конечно, безусловно. Ну, а уже про братию нашу плавательную, что тут говорить? Тут один за всех и все за одного. Все друг друга поддерживают. У нас такая большая банда, что, мне кажется, каждый просто мечтает в нее попасть.

Какие чувства Вы испытывали, добиваясь успехов?

Я была такая счастливая. Вы себе не представляете, что я, наконец, научилась плавать, то что я не умела никогда. Это было, конечно, неимоверное счастье.

Чем помогла Вам школа плавания SwimRocket?

Я вошла в зону некомфорта. А, когда мы попадаем в зону некомфорта, мы что делаем? Растём. Потому, я ответила, вам по-моему на этот вопрос.

Напутственные слова новичкам?

Однозначно, нужно не бояться и идти вот в этот некомфорт. И только тогда расти.

Какой Ваш девиз?

Какой мой девиз? Ну я могу вот сказать, что идти в страх, не боя… Да. Идти в страх и не бояться.
чтобы не пропустить новые публикации