Москва
Город
Россия
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Полезные советы 4 мощные фишки баттерфляя от чемпиона мира по плаванию
Полезные советы

4 мощные фишки баттерфляя от чемпиона мира по плаванию

Хотите круто научиться плавать баттерфляем? Сегодня в нашей статье российский пловец, четырехкратный чемпион мира по плаванию, Заслуженный мастер спорта России и тренер школы плавания SwimRocke Алексей Брянский расскажет о 4 крутых фишках для плавания этим стилем.

От этих фишек зависит очень многое в ваших результатах при плавании баттерфляем.

Фишка 1. Волнообразное движение корпусом. Большинство пловцов делают его неправильно,  начиная от бедра. Но на самом деле движения должны начинаться от грудной клетки. Получается, что движение волны стартует от плеч и продолжается до кончиков пальцев ног. Все тело становится своеобразной волной, оно повторяет линию воды и помогает вам продвигаться вперед эффективнее за счет подключения не только мышц ног, но и мышц спины. 

Обратите внимание, что руки не должны слишком “гулять” вслед за плечами. Нужно, чтобы они оставались почти неподвижными. 

Фишка 2. В баттерфляе, как и в кроле, можно делать вдох в бок. Это поможет вам затрачивать меньше сил на вылет из воды. Кроме того, вдох вперед может мешать вам и напрягать определенные отделы позвоночника, что будет плохо сказываться на технике. А если вы поворачиваете голову в сторону, то этих последствий можно избежать. 

Фишка 3. Правильный захват в баттерфляе. Захват - это один из самых главных элементов в любом стиле плавания. И баттерфляе, как и в других стилях, есть свои особенности. Во время захвата руки необходимо располагать так, чтобы большие пальцы находились внизу, а сам захват должен начинаться из движения рук в стороны. И только потом стартует движение руками вниз. Это делается для того, чтобы поставить руки изначально на правильную траекторию, чтобы потом, во время гребка, их не пришлось разводить. 

Обратите внимание на то, что руки не нужно разводить слишком широко, а примерно на ширину плеч. И затем начинать силовой гребок. 

Фишка 4. Окончание гребка руками должно совпадать с ударом ногами. Важно то, что основа баттерфляя - это волна. То есть вам нужно не ноги подстраивать под руки, а сначала делать волну и под нее подстраивать движения руками.

Когда гребок руками попадает в удар ногами, получается очень сильный и мощный гребок. Благодаря этому происходит максимально эффективное продвижение вперед без лишнего вылета вверх. 

Если вы будете регулярно выполнять эти рекомендации, у вас все обязательно получится!

Хотите научиться круто плавать? Мы ждем вас на тренировках в нашей школе плавания SwimRocket!


0fgd1fgd2fgd