Зачем велосипедисты бреют ноги? — Блог SWIMROCKET
Полезные советыСовет тренера

Зачем велосипедисты бреют ноги?

зачем велосипедисты бреют ноги

Зачем велосипедисты бреют ноги?

Для не осведомленных людей некоторые секреты профессиональных спортсменов могут показаться слегка шокирующими. Как, например, новость о том, что ноги велоспортсменов должны быть гладкими. Вполне логичным становится вопрос: зачем велосипедисты бреют ноги? Ответ на него читайте в нашей статье.

Причины, по которым велосипедисты бреют ноги

Существует несколько объяснений тому, что многие спортсмены пользуются бритвой в профессиональных целях. Расскажем о нескольких из них.

Во-первых, это связывают со скоростью езды. Велосипедист, с гладкими ногами, едет быстрее. Отсутствие волос якобы компенсируется увеличенной аэродинамикой. И действительно, в некоторых видах спорта растительность на теле уменьшает скорость движения спортсмена, например, в плавании. А вот для велоспорта эта причина не выглядит убедительной – если скорость движения на велосипеде и увеличивается за счет гладких конечностей, то процент ускорения ничтожно мал…

Во-вторых, на гладкой коже быстрее и проще лечить ссадины и раны, полученные вследствие неудачного прохождения дистанции. Это больше похоже на правду. Ведь и правда, промывать ранку на гладких конечностях гораздо удобнее и эффективнее. Да  и пластырь отрывать будет не так больно, как если бы на ногах были волосы 🙂

Третья причина, это массаж. После окончания велопробега спортсмены посещают кабинет массажиста. Разумеется, что с гладкими ногами чувствительность от массажа будет значительно выше, да и результат от сеанса – продуктивнее.

Еще одно объяснение бритым конечностям у представителей велоспорта – это опрятный и привлекательный внешний вид. К слову, с этой целью от лишних волос на теле избавляются не только велосипедисты, но и, например, штангисты. Проще говоря, в мире спорта это не считается недостатком.

И последнее объяснение того, зачем велосипедисты бреют ноги – это, конечно же, желание следовать традиции. На протяжении долгих лет шоссейники сбривали волосы на ногах, и сегодня это стало своеобразным ритуалом. Если ты хочешь попасть в тусовку велосипедистов – просто брей ноги. И неважно, с какой скоростью ты крутишь педали 🙂

Понравилась статья? Еще больше интересных текстов ждут тебя в разделе “Блог” на сайте школы плавания SwimRocket.