Рубрика «Мнение эксперта» Серпантин Сайклинг

Триатлон как образ жизни.

Как выбрать первый велосипед для триатлона? Рубрика «Мнение эксперта». Отвечает основатель студии «Серпантин Сайклинг», 2-х кратный чемпион России по велоспорту на шоссе в категории «Мастерс», член сборной Израиля по шоссе с 2000 по 2008 г.г., участник многочисленных международных гонок по шоссе и МТБ (маунтинбайк) Юрий Левинзон:

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

«Если человек решил заняться спортом и выбрал триатлон как образ жизни, то к вопросу выбора велосипеда подойти следует также серьезно. Нужно сразу учесть, что первый велосипед покупается минимум на 2-3 года, а значит он должен быть высокого качества, соответственно, и дорого стоить — средний ценовой диапазон 100-150 тыс. рублей.

Велосипед должен иметь карбоновую раму, быть с хорошим обвесом и простыми колесами. Еще один важный момент — выставление правильной посадки (bike fit). Лучше чуть-чуть сэкономить на самом велосипеде, но потратить деньги на эту услугу необходимо для комфортной езды и достижения наилучшего результата. В среднем это обойдется в 15 тыс. рублей. Также, если нет возможности купить хороший велосипед, то гораздо эффективнее будет брать его в аренду, чем тратить деньги на плохой.

Какие можно отнести к плохим? Зачастую это велосипеды, купленные из вторых рук: либо подделка, либо убитое состояние. И то, и другое трудно распознать новичку. Так что, будучи неопытным, пока что, спортсменом, покупайте велосипеды только в магазинах или у знакомых лиц, кому вы доверяете». Остались вопросы? Задай вопрос эксперту в комментариях и получи ответ лично от Юрия. О том, как нужно настроить себя перед соревнованиями читайте здесь.