Соревнования на открытой воде Oceanman Orta Lake — Блог SWIMROCKET
Лучшие заплывы планетыРазное и интересное о плавании

Соревнования на открытой воде Oceanman Orta Lake

Соревнования на открытой воде Oceanman Orta Lake

Oceanman Orta Lake

Oceanman – это первые международные соревнования по плаванию. В 2016 эта серия стала единственным чемпионатом мира по плаванию на открытой воде. Принять участие в заплывах могут все желающие, а вот к участию в чемпионате допускаются первые 10 женщин и 10 мужчин в каждой категории, в каждой гонке. Они автоматически попадают в финал Oceanman Worldwide Championship.

Все заплывы проходят в живописных местах : озеро Орта, Карибское и Средиземное море, Испания и т.д

Приглашаем вас поучаствовать в Oceanman Orta Lake.

Место проведения

Озеро Орта (Lago d’Orta), располагающееся в итальянском регионе Пьемонт, между провинциями Новара и Вербано-Кузьо-Оссола, без сомнения, является одним из красивейших озер Италии. Тем не менее, среди туристов оно не слишком известно и популярно.  Будучи довольно близко расположенным к озерy Маджоре, путешественники автоматически зачастую отдают предпочтение более “разрекламированному” соседу.

Озеро Орта можно смело рекомендовать для семейного отдыха с детьми и для незабываемого романтического уикенда. Оно прекрасно подходит для купания, ведь времена, когда вода было сильно загрязнена промышленными отходами, давно позади. Лучшее время для купания приходится, естественно, на лето: с середины июня и до конца августа. В пунктах проката по доступным ценам всегда присутствуют: водные мотоциклы, моторные лодки и  снаряжение для дайвинга.

C давних пор это место служило вдохновением знаменитым писателям и художникам:  Бальзак называл этот очаровательный уголок Италии «серой жемчужиной в зеленой шкатулке». Фридрих Ницше черпал на берегах чудесного водоема вдохновение, чтобы создать свое творение «Так говорил Заратустра». Также здесь родился знаменитый на весь мир детский писатель Джанни Родари (Gianni Rodari), в книгах которого, можно встретить упоминания об озере. Удивительные пейзажи и безмятежность этих мест поистине способны открывать  творческий потенциал.

Oceanman Orta Lake

Условия заплыва Oceanman Orta Lake

Дистанции:

  • Popular – старт в 13:15, Spiaggia Miami. Финиш – Lido di Gozzano. Дистанция 1,3 км. Лимит времени – 1 час 30 минут. Наличия буя – обязательно. Пунктов питания по ходу дистанции нет.
  • Half Oceanman – старт в 14:00, Isola di San Giulio. Финиш – Lido di Gozzano. Дистанция 4,5 км. Лимит времени – 2 час 30 минут. Наличия буя – обязательно. Пунктов питания – 1.
  • Oceanman – старт в 10:00, Omegna. Финиш – Lido di Gozzano. Дистанция 14 км. Лимит времени – 6 часов. Наличия буя – обязательно. Пунктов питания – 2.

Использование гидрокостюма в зависимости от температуры воды:

  • Обязательно – 20ºC и ниже.
  • Рекомендовано – до 24ºC.
  • Запрещено – свыше 24ºC.

Ожидаемая температура воды в это время года 23 – 25ºC.

Как подготовиться?

Хотите принять участие в международном чемпионате мира по плаванию? Тогда начинайте готовиться прямо сейчас вместе со школой SwimRocket. Вам предстоит много и упорно заниматься, но результат не заставит себя долго ждать! Сделайте свой первый шаг к победам-запишитесь на тренировки! Вы можете выбрать как индивидуальные, так и групповые занятия. Мы ценим ваше время, поэтому разрабатываем для каждого персональный план тренировок, отталкиваясь от ваших навыков и желаний.

До встречи в бассейне!

Oceanman Orta Lake

 

 

 

Tags: