Межконтинентальный заплыв через пролив Босфор

Bosphorus

Заплыв через пролив Босфор

Самое ожидаемое мероприятие по плаванию на открытой воде, организованное олимпийским комитетом Турции, проводимое в Стамбуле.
Программа подготовки к заплыву через Босфор

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Каждый год в грандиозном заплыве через Босфор участвует 2000 человек из разных уголков земного шара, которым предстоит преодолеть расстояние в 6,5 км. Пловцам необходимо переплыть с одного континента на другой — из Азии в Европу. Лимит участников от России 400 человек. Временной лимит заплыва 2 часа. Все кто не укладываются в этот временной лимит – будут дисквалифицированы.

bogazici_logo

Если у Вас не получилось зарегистрироваться на заплыв, не расстраивайтесь, и узнайте про самый массовый заплыв в России Volga Swim

Как правильно зарегистрироваться на заплыв?

  1.  Вам необходимо зайти на официальный сайт заплыва Босфор, зарегистрироваться и создать учетную запись.
  2.  Четвертого января 2018 года – успеть оплатить слот. Стоимость слота 100$, но у вас должно быть больше средств на карте в связи с комиссией. Если Вам повезет, Вы станете одним из 400 участников от России на этих соревнованиях. Важно! На всякий случай приготовьте кредитные карты разных банков, потому что бывает что платеж от некоторых банков не проходит.
  3. После того как вы успели все оплатить и вы получили подтверждение от организаторов, вам необходимо собрать справку от тренера о том что вы умеете плавать, приложив сертификат квалификации тренера, а также справку от врача о допуске к соревнованиям. Далее отправить документы в Олимпийский комитет Турции.

Как добраться на Босфор заплыв 2018?
Лететь нужно до Стамбула, там всё предельно просто.

Стартовый пакет
В стартовый пакет участника входит:

  • Чип, который необходимо надеть на ногу:
  • Фирменная шапочка:
  • Футболка.

После того как вы финишируете вам вручат медаль и грамоту.

Как ориентироваться на Босфоре?
Пожалуй, это один из самых важных моментов в заплыве.
Если посмотреть на руководство по траектории, которое дают организаторы заплыва, можно запутаться еще больше и ничего не понять. На нем очень много лишних «контрольных» точек.bosphormapСхема организаторов, по которой новичку будет сложно ориентироваться.

На самом деле все гораздо проще:
Ниже несколько простых советов которые вам помогут удачно финишировать на межконтинентальном заплыве через пролив Босфор в Стамбуле.

bosphor_swimrocketШаг 1: После того, как вы стартовали, ваша задача как можно быстрее выплыть на центр пролива. Если вы сразу начнете плыть налево, есть риск что вы попадете на встречное течение.

swimrocket
Шаг 2: Держите ориентир ровно по центру, старайтесь ориентироваться на висящих наверху два красных флага  первого моста. Большие красные флаги хорошо видны из воды.

bogazi
Шаг 3: После того как вы проплывете мост ищите ориентир слева. Большая опора линии электропередач. Её Хорошо видно с воды. Старайтесь всегда плыть  по центру.

swimrocket
Шаг 4: Далее держите курс на правую опору второго моста.

galatasarayШаг 5: Проплывая остров Галатасарай сильно не приближайтесь, после того как проплывете его,  резко начинайте брать вправо в сторону финиша. Здесь немного придется поработать против встречного течения у берега. Финишные ориентиры большие воздушные шары желтого и белого цветов.

finish
Финиш!

Важно знать. Встречные течения. Будьте аккуратны.
map 

Зеленым цветом обозначены встречные течения. Будьте внимательны при построении траектории.

Как правильно готовиться к Bosphorus cross continental race 2018 ?
Участвовать в заплыве могут как новички, так и профессионалы. Но, всем без исключения предстоит несколько месяцев усердных тренировок, ведь расстояние в 6,5 км – это не шутки. А также особый упор необходимо сделать на отработку ориентирования на открытой воде.

Межконтинентальный заплыв через Босфор 2018 – это море новых эмоций, впечатлений, огромный опыт, новые знакомства и возможность стать частью величайшего события, присоединяйтесь к программе подготовки через пролив Босфор.

Видео с правильной траекторией гонки.