Плавание в триатлоне — Блог SWIMROCKET

Плавание в триатлоне

 

Плавание в триатлоне

В триатлоне и акватлоне плавание начинается со старта и заканчивается выходом из воды рядом с транзитной зоной (специальное огороженное место, не являющиеся частью плавательной, велосипедной или беговой дистанции, где находятся предназначенные для соревнований вещи спортсменов – одежда, оборудование, инвентарь).

Старт участников осуществляется с понтона, с берега, либо непосредственно из воды (длинный триатлон).

Стиль плавания

Плыть можно любым стилем, но обычно используется самый быстрый способ плавания – кроль на груди. При кроле взгляд должен быть направлен строго вниз. Очень важно не поднимать голову, при этом над водой должна оставаться только часть затылка. При работе рук в воде надо стараться не поворачивать голову вслед за движением тела. Разрешается плыть под водой. В начале и конце каждого круга можно отталкиваться от дна ногами. Спортсменам разрешено стоять на дне или отдыхать, держась за неподвижные предметы и объекты (буйки, лодки). Если у участника возникли проблемы. Он должен поднять руку и ждать помощи, после оказания помощи он покидает соревнования.

Правила

Спортсмены двигаются по дистанции, обозначенной буями и тросами. Запрещается сокращать маршрут; каждое такое нарушение ведет к начислению штрафных очков или даже дисквалификации.

Во время заплыва участники соревнований используют плавательные шапочки, можно использовать очки и зажимы для носа. При температуре ниже +14 °С на дистанции до 1500 метров включительно, +16 °С на дистанции свыше олимпийской, обязательно использовать гидрокостюм толщиной до 5 мм. При температуре свыше +20 °С на дистанции до 1500 метров включительно, свыше +22 °С на дистанции свыше олимпийской использовать гидрокостюм не разрешается. Плавательная дистанция может быть сокращена или отменена из-за температурных (воды и воздуха) и погодных условий (например сильный ветер, град, ливень).

Спортсменам запрещается использовать на плавательной дистанции способствующие ускорению движения приспособления, носки и перчатки, покрывающую руки или ноги ткань, только нижнюю часть гидрокостюма.

После выхода из воды участники переодеваются в транзитной зоне и садятся на велосипеды.

Чтобы подтянусь свои навыки или научиться плавать вы можете записаться на обучение в школу плавания SwimRocket. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, подберут комфортное время и место для ваших занятий и будут сопровождать вас на протяжении обучения в нашей школе.

Так же у нас есть онлайн курс по плаванию “Азбука открытой воды”. Внимательно посмотрев курс, вы сможете легко и успешно финишировать на заплыве или триатлоне.