Плавание брассом

brass

Стиль плавания брасс

Одним из самых популярных стилей плавания считается брасс. Данная техника относится к классу более спокойных и менее трудозатратных. В процессе исполнения техники руки практически не вытаскиваются из воды, за счет чего скорость движения остается не слишком большой.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Преимущества плавания брассом.

Техника плавания брассом не сложна  в освоении и не требует дополнительной подготовки. Научиться технике можно в любом возрасте, она очень простая и позволяет преодолевать любые расстояния, так как в процессе комбинируются одновременные движения руками и ногами. Плавание брассом положительно сказывается на всем организме, развивает мышцы спины, рук и ног, а также формирует правильную осанку. Осваивать такой стиль могут даже беременные. Данная техника  позволяет  укрепить мышечную систему и повысить выносливость в целом, что положительно сказывается на родах.

Учимся плавать брассом.

В данной технике очень важно вытянутое положение тела. Руки вытягиваем вперед, а голову опускаем под воду. В процессе отталкивания назад, ладони необходимо развернуть наружу. Следите, за движениями рук, они должны находиться на уровне плеч, для этого согните их в локтях, далее вытягиваете в изначальное положение. Также важно чтобы руки постоянно не опускались под воду, а оставались на уровне поверхности воды.

Делаем гребок, ноги сгибаем в коленях, и совершаем подтягивающее движение к туловищу. Важно расставлять ступни как можно шире, нежели колени. Толчок происходит при вытягивании рук впереди себя, и далее плывем по течению воды.

Следим за дыханием. Вдох происходит при толчке ногами. Голова слегка приподнимается над водой, происходит вдох и далее опускаем голову обратно.

Ошибки новичков в исполнении данного стиля.

  • Осваивая стиль плавания брасс, многие новички и профессионалы допускают грубые ошибки, одной из самых частых считается выполнение слишком мощных гребков. При выполнении сильных гребков теряется слишком много энергии, что отразиться на результативности заплыва. Как и выполнение слабых толчков.
  • Ещё одной ошибкой гарантирующей неправильное исполнение техники, является неправильное положение ног.
  • Делайте вдох вовремя, запоздалый вдох начнет погружать тело под воду и снизит скорость. Следует делать вдох во время гребка, когда вы приподнимаете голову, следуя за позвоночником. Голова не должна находиться на поверхности, иначе это пагубно отразиться на позвоночнике.
  • Неопытные пловцы часто допускают грубую ошибку, не соблюдая циклы движения. Не стоит делать паузы, все должно быть плавно, чтобы достигнуть необходимого результата.

Освоить такой стиль начинающему пловцу будет очень легко, он является базовым и подготавливает вас к более сложным техникам.