Москва
Город
Россия
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Совет тренера Пять крутых упражнений с колобашкой
Совет тренера

Пять крутых упражнений с колобашкой

Сегодня мы расскажем о пяти упражнениях с колобашкой, которые точно помогут улучшить ваше плавание, сделают его более интересным и эффективным. 

Упражнений 1. Колобашка между ног. Так можно плавать кролем на груди, на спине, брассом и дельфином. Суть в том, что мы выключаем ноги и даем специальную нагрузку на руки. 

Но важно не увлекаться плаванием с колобашкой между ног. Так как, когда вы ее уберете, плыть вам будет тяжелее. Дело в том, что колобашка позволяет выровнять корпус относительно поверхности воды. Без нее ноги немного опустятся, будет работать встречное сопротивление. Сколько же нужно плавать с колобашкой таким образом, чтобы упражнение принесло пользу? Если объем вашей тренировки — 1000-1500 метров, то с колобашкой между ног стоит плавать не более 200-400 метров. 

Упражнение 2. Колобашка вместо дощечки. Возьмите ее в вытянутые руки и работайте на ногах кроль. Колобашка выступает в качестве опоры. 

Такое упражнение позволяет выключить из процесса руки и проработать ноги. При указанном выше объеме тренировки, плавайте таким образом 200-300 метров. 

Упражнение 3. Скрутка. Мы плывем, поворачиваем на бок, одна рука при этом находится вдоль тела, другая — вытянута, в ней колобашка. Мы опираемся на бок. 

Поворачиваемся, дышим и возвращаемся в исходное положение.  Это упражнение помогает нам отработать дыхание. 

К этому упражнению можно также добавить гребок: поработали — сделали гребок — перевернулись и поменяли руки. 

Главная суть этого упражнения в том, что колобашка помогает нам понимать, где центральная ось, и как нам плыть.

Этому упражнению каждую тренировку уделяйте не менее 200 метров. Оно достаточно сложное, но эффективное. 

Упражнение 4. Колобашка между щиколоток. В таком положении нужно плавать теми же стилями, что и в первом упражнении. Сделать это достаточно сложно, так как корпус может бросать из стороны в сторону. Кроме того, нужно сильнее сжимать ноги и напрягать пресс, чтобы колобашка не выпала. Зато упражнение помогает прокачать корпус, а также устранить такую проблему, как плавание «змейкой».

Проплывать таким образом стоит не менее 100 метров за тренировку. Если упражнение дается вам легко, то можно проплывать и по 200 метров. 

Упражнение 5. Вихревые движения. Мы ложимся на воду спиной, колобашка находится между щиколоток. И начинаем плыть ногами по ходу движения. Руки при этом выполняют вихревые движения. Это позволяет отработать чувство воды и правильный захват, что улучшит ваш кроль. Выполнять упражнение нужно два бассейна. Главное — следите за правильной работой рук. 

А чтобы у вас был еще более крутой захват воды, вам нужно делать упражнения на растяжку. В нашем блоге вы можете прочитать также статью, в которой мы рассказываем об упражнениях на растяжку. 

Также вы можете заниматься в любом удобном для вас месте с помощью авторского курса Никиты Кислова по растяжке для пловцов и триатлетов. Это специальный видеокурс из 12 уроков на руки, ноги и общую растяжку пловца. Упражнения помогут вашим мышцам быть более гибкими и обязательно дадут прогресс в плавании. 

А вы любите упражнения с колобашкой? Обязательно напишите в комментариях!

Чтобы научиться правильно и технично плавать, а также улучшить вашу технику в любом возрасте, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Школа плавания SwimRocket

Телефон: 8 (495) 132-00-15

Наши тренеры научат вас плавать «Ракетой». До встречи на тренировке!