Сколько стоит стать ironman

Сколько стоит стать ironman

Сколько стоит стать ironman

Ironman — это триатлон, который считается наиболее сложным однодневным соревнованием.
Ironman состоит из трех непрерывных дистанций, которые выполняются в рамках одного дня:

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс
  • Заплыв в открытой воде на 3,86 км
  • Велосипедная трасса на 180,25 км
  • Марафонский бег с дистанцией 42,195 км

Общая дистанция триатлона — 226 километров.

На сегодняшний день это соревнование проходят люди разных возрастов и даже люди с ограниченными способностями, в основном параолимпийцы. Триатлон ironman — отличная возможность проверить свой организм на выносливость и психику, так как человек находится в непрерывном напряжении в течении большого количества времени.

Лимит на прохождение дистанции — 17 часов. То есть, если вы прошли соревнования за указанное время, то вы получаете медаль и официальное звание «железного человека» — ironman.

С чего начать подготовку к триатлону ironman

Тренировки — это основа подготовки к соревнованиям. Вам придется распределить около 20 часов в неделю на все виды тренировок: плавание, бег и велосипедные тренировки. Минимум 2-3 дня нужно посещать бассейн. На велосипеде стоит проезжать до 30 километров в день, а так же уделять время бегу 10-15 километров каждый день.

Самое важное в тренировках, не перезагружать себя и свой организм, тренировки должны быть постепенно возрастающими в нагрузках.

Правильное питание — залог успеха. Только тренировки не помогут достичь желаемого результата.
Точный рацион питания у каждого человека индивидуален. Он подбирается в зависимости от особенностей вашего организма и ваших предпочтений.

Снаряжение. Для каждого вида триатлона необходимо свое снаряжение.
Для заплыва в открытой воде нужен гидрокостюм, подбирают его в зависимости от температуры воды и длины маршрута. Очки для плавания и шапочка.
Для велоэтапа необходимо: шоссейный велосипед, специализированная обувь, костюм, шлем, очки и перчатки.
Для бега: спортивные кроссовки, форма.

Самым важным фактором при выборе снаряжения является удобство. Главное выбрать ту обувь и форму, в которой вам будет комфортно и не будет ничего мешать, для преодоления дистанции.

Сколько стоит стать ironman

  • Слот ( регистрация на участие в соревнованиях ) — цена зависит от даты регистрации. Приблизительная минимальная стоимость — 35.000 рублей
  • Тренировки. Готовиться к соревнованиям необходимо около 12 месяцев.
    Тренер по плаванию — 10.000 рублей (месяц), тренер по велоспорту — 10.000 рублей (месяц), тренер по бегу — 5.000 рублей (месяц). Итого на тренировки за год — 300.000 рублей.
  • Снаряжение. Гидрокостюм — 15.000 рублей, аксессуары (очки, шапочка) — 2.000 рублей.
    Шоссейный велосипед — 50.000 рублей, экипировка для велосипеда с обувью — 10.000 рублей, аксессуары для велосипеда — 10.000 рублей.
    Экипировка для бега (кроссовки, форма, шлем) — 10.000 рублей.
  • Перелет и проживание. На такое соревнование спортсмен летит миниму на 4 ночи и арендует отель в зависимости от уровня комфорта для себя.  Возьмем среднюю цену на одного человека — 35.000 рублей.

Итого: 467.000 рублей.
Напоминаем, что цена примерная, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Ironman – это отличная возможность проверить себя, свои способности и свою выдержку. Каждый кто, проходит данную квалификацию по праву считается настоящим «железным человеком».

Полезным был наш материал? Еще больше интересных и полезных текстов вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Блог»