Спортивное питание для плавания.

Есть или не есть спортивное питание пловцам?

Применение спортивного питания не так распространено среди любителей плавания, как в кругах серьезных бодибилдеров и атлетов, качающих мышцы в спортивных залах. Однако использование спортивного питания и спортивных добавок может быть целесообразным и полезным и для увлекающихся плаванием.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Спортивное питание — это особая группа пищевых продуктов, относящаяся к группе биологически активных добавок. Спортивное питание предназначено для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом,  фитнесом и желающим улучшить свои результаты благодаря правильному использованию ресурсов организма и оптимальному восстановлению после физических нагрузок.

Что представляет собой спортивное питание для плавания?

Обычно это концентрированные смеси основных пищевых элементов, наилучшим образом усваиваемые организмом человека. Также выпускаются специальные батончики и напитки для спортсменов. Существуют спортивные добавки в виде капсул и таблеток. Обычная еда переваривается довольно долго, в отличие от нее спортивное питание усваивается быстро и требует минимальных усилий для расщепления и всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Спортивное питание для плавания должно применяться как дополнение к натуральному сбалансированному рациону, но не в коем случае не может быть его заменой. Оно может применяться в случаях, когда нет возможности заменить его полноценной едой. Правильное применение спортивного питания безвредно для организма.

Спортивное питание для плавания позволяет быстрее достигать нужных спортивных результатов за счет того, что нужные, полезные для организма вещества поступают в него вовремя и в нужном объеме. Подбирать тип спортивного питания следует учитывая цели, которые перед вами стоят, тренировочную программу, тип физических нагрузок и режим.