Oceanman Dubai

Oceanman Dubai

9-10 ноября 2018 года в Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов, пройдет финал одной из самых главных гонок на открытой воде — Oceanman Dubai. Это событие объединит вокруг себя сотни профессиональных спортсменов и любителей заплывов на открытой воде, для которых плавание в бассейне стало казаться тесным и которые решили попробовать свои силы в заплыве на открытом водном пространстве.

Групповые тренировки по плаванию на открытой воде

Что такое Oceanman Dubai?

Oceanman Dubai — финальный заплыв на открытой воде серии OceanMan, который пройдет в начале ноября в одном из крупнейших городов Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае.

Гонки серии OceanMan впервые стартовали в 2015 году и изначально проходили в Испании и Италии. Сегодня же соревнования считаются единственным международным чемпионатом мира по Open Waters. На данный момент, гонки проводятся в 9 странах мира, среди которых Испания, Италия, Греция, Швейцария, Мексика, Малайзия, ОАЭ, Украина и Россия. Места, подобранные для заплывов, не могут оставить равнодушными и попросту завораживают участников своей красотой. Спортсмены из разных уголков планеты выбирают гонки серии Oceanman, чтобы проплыть дистанции на итальянском озере Орта, Женевском озере, Карибском и Средиземном море, а также Тихом океане.

Программа подготовки к серии гонок OceanMan 

Для участников каждого заплыва доступны три варианта дистанций:

  • Между 6 км и 14 км (OCEANMAN);
  • Между 3,5 км и 5 км (HALF OCEANMAN);
  • Между 1 км и 2 км (AMATEUR).

Как попасть на Oceanman Dubai?

Для того, чтобы поучаствовать в финале Международного чемпионата по открытой воде OceanManв Дубае, спортсмен должен успешно проплыть выбранную дистанцию и получить квалификацию  в одной из перечисленных гонок:

  • OCEANMAN TABARCA (Испания) — 6 мая;
  • OCEANMAN SOCHI (Россия) — 20 мая;
  • OCEANMAN LAGO D’ORTA (Италия) — 23 июня;
  • OCEANMAN GREECE (Греция) — 30 июня — 1 июля;
  • OCEANMAN COZUMEL (Мексика) — 5 августа;
  • OCEANMAN LAC LEMAN (Швейцария) — 2 сентября;
  • OCEANMAN ODESSA (Украина) — 8-9 сентября;
  • OCEANMAN BENIDORM (Испания) — 20-21 октября .

Система квалификации рассчитывается следующим образом: первые 10 женщин и 10 мужчин в каждой категории (как в OCEANMAN, так и HALF OCEANMAN) автоматически получают возможность посоревноваться в финале Международных соревнований Oceanman Dubai.

Регистрация на каждый заплыв доступна на официальном сайте стартов Oceanman.

Как подготовиться к Oceanman Dubai?

Школа подготовки к плавательным гонкам SwimRocket проводит специальные программы подготовки к заплывам на открытой воде, благодаря которым под руководством наших сертифицированных тренеров каждый ученик увеличивает свою максимальную дистанцию и среднюю скорость, за которую он эту дистанцию проплывет.

Записаться на программу подготовки можно по телефону 8 (906) 031-07-00 или оставив заявку на сайте www.swimrocket.ru.

А чтобы быть в курсе всех новостей о самых крутых гонках планеты.быть в курсе всех новостей о самых крутых гонках планеты, читайте раздел «Блог» на сайте школы плавания SwimRocket.