Москва
Город
Россия
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Отзывы SwimRocket Анна Пахомова и Юлия Варульникова отзыв о Swim Rocket
Отзывы SwimRocket

Анна Пахомова и Юлия Варульникова отзыв о Swim Rocket

Анна Пахомова и Юлия Варульникова занимаются в школе плавания Swim Rocket уже много месяцев. До этого они почти не умели плавать. А сейчас этот спорт занимает в их жизни и душе большое место. Значительно улучшились и их навыки плавания. 

По словам девушек, на занятиях они забывают обо всех проблемах и заботах и полностью погружаются в тренировочный процесс. Девушки рассказали о своих впечатлениях от тренировок и соревнований, поделились советами для начинающих.

Обе девушки учились плаванию в детстве, причем весьма сомнительным способом. Одну из них бросили по течению с мостика в воду. Предполагалось, что благодаря этому она научится плавать. Другую девушку подобными способами пытался научить брат. Конечно, результаты таких “тренировок” были не самыми впечатляющими. 
- В какой-то момент, в 31 год, я подумала, что нужно научиться плавать красиво. Я увидела видео основателя школы плавания Никиты Кислова, мне они понравились. На мой взгляд, они отличаются качеством. Так я и нашла школу. Потом позвонила нашему будущему куратору. Он ответил на множество моих вопросов. За что ему огромное спасибо! Он предложил нам на выбор бассейны, которые походили бы нам по расположению. Мне хотелось выбрать место для тренировок поближе к работе. А также куратор предложил мне список тренеров, из которого я выбрала своего, - поделилась Юлия. 



Что было самым сложным на тренировках?

На этот вопрос Юлия ответила, что сложней всего ей было преодолеть страх того, что она будет чем-то отличаться по уровню подготовки от группы
-У нас собрались ребята, которые, вроде бы, были новичками, но мне казалось, что они делают что-то быстрее лучше и ловчее меня, - призналась девушка. Сейчас ее от страха уже не осталось и следа.

- А я вообще боялась, что буду самой толстой в бассейне. Но когда я пришла на первую тренировку, я поняла, что это полная ерунда, - рассказала свою историю Юлия. 



Как вы решились участвовать в “Гонках рокет”?  Девушки рассказали, что без труда приняли решение участвовать в ежегодном заплыве школы “Гонки рокет”. Суть гонки заключается в том, что каждый участник проплывает дистанцию 1000 метров, а по итогам получает медаль, соответствующую уровню “ракеты”.  
  • - Перед соревнованиями было немного волнительно, но сам день мне запомнился как очень веселый, - вспомнила Анна. 
Рассказали девушке и о колоссальной поддержке, которую они получили от тренеров школы во время заплыва.  
  • - Никита Кислов подговорил Аню в тайне от меня нарисовать плакат, на котором было написано мое имя и слова поддержки. И вот наступил момент во время заплыва, когда я понимала, что у меня просто закончились силы, я подняла голову и увидела Никиту с этим плакатом. От такой поддержки я даже поплыла быстрее! - призналась Юлия.


В планах у девушек - продолжать участие в различных заплывах. Среди наиболее ожидаемых для них - самый красивый заплыв Ruskeala swim в Карелии. Он проходит в воде Большого мраморного каньона. Это очень живописное место, а сам парк Рускеала является единственным в России горным парком-музеем под открытым небом.

Почему вам нравится участвовать в мероприятиях Swim Rocket?  Анна поделилась, что для нее мероприятия Swim Rocket - это события, заряжающие энергией. 
  • - Для меня это будто события вместе с семьей. Каждое мероприятие хочется посетить, хочется внести свой вклад, получить заряд энергии, счастья и любви. Приходя на мероприятия школы, я забываю о своих проблемах, о работе. Я нахожусь здесь и сейчас! В моменте! Это очень заряжает. И так я и живу: от события к событию, от тренировки к тренировке, - рассказала девушка.
Что вы хотели сказать новичкам?

Еще недавно девушки сами не очень хорошо плавали, а сейчас без этого уже не представляют свою жизнь. Обе пожелали новичкам не сдаваться, не лениться и продолжать двигаться к цели.
- Не ленитесь и не пропускайте тренировки, не сравнивайте с себя с группой и не считайте себя хуже остальных. Не останавливайтесь на полпути! Да, сначала может не получаться. Но это поправимо. Так мы растем! Школа дает не только профессиональные физические крутые навыки, но и крутые эмоции, - рассказала Анна. 
А Юлия пожелала всем новичкам не оглядываться ни на кого.
  • - Нужно понимать, что у каждого свой уровень. И ты делаешь это для себя. Я долго не могла поверить, что у меня что-то получается. Но когда увидела тетрадь тренера, в которую она записывает все мои результаты, то я осознала, какой у меня серьезный прогресс! Цифры говорят сами за себя, их не обманешь. Это все сделала я! Сейчас мы тренируемся дважды в неделю. И это время только для нас, - поделилась девушка. 
 
0fgd1fgd2fgd