Москва
Город
Россия
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Разное и интересное о плавании ВСЕ СБОРЫ И ИНТЕНСИВЫ ПО ПЛАВАНИЮ В 2023 ГОДУ. Как попасть и кому подходит?
Разное и интересное о плавании

ВСЕ СБОРЫ И ИНТЕНСИВЫ ПО ПЛАВАНИЮ В 2023 ГОДУ. Как попасть и кому подходит?

Сегодня подробно расскажем обо всех сборах Swimrocket, которые предстоят в 2023 году. Поговорим о фишках и уникальности каждого из них. Уже сейчас вы можете спланировать свой отпуск, чтобы вы смогли провести его круто и с пользой для здоровья. 


Что такое сбор Swimrocket? Мы выезжаем на какую-нибудь крутую локацию, где тренируемся в бассейне и на открытой воде. А также у нас есть тренировки по растяжке, сухому плаванию, видеоанализ техники каждого участника. различные лекции. Но кроме тренировочного процесса есть экскурсии и другие мероприятия.

В сборах участвую пловцы-любители из разных уголков России и мира. К нам приезжают яркие и интересные личности. Возраст участников — по большей части от 25 лет. Также часто среди участников есть люди от 50 лет — их дети побывали на наших сборах и сейчас отправляют родителей. Ведь плавание — это такой вид спорта, который по уровню нагрузки подходит практически для всех возрастов. 

Важно! На наши сборы может поехать любой желающий. Даже если вы никогда не тренировались со Swimrocket. 

Для кого подходят сборы Swimrocket?

Начнем с навыков. Вы должны хотя бы как-то уметь держаться на воде и проплывать половину бассейна. Соответственно, сборы подходят и для всех, кто уже хорошо плавает. 

Если же вы боитесь даже опустить голову под воду, лучше пока что потренироваться в бассейне. Это нужно для того, чтобы убрать страх. А после этого можно ехать на сборы. 

Мы очень ждем ярких и интересных людей, которые хотят развиваться и получать знания.

На взрослых сборах мы делим группу на три уровня: 

  • Новички. Плохо держатся на воде/ проплывают 1км более чем за 30 минут. 

  • Средние. Более высокий уровень, 1 км плывут быстрее 30 минут.  

  • Быстрые. Проплывают 1 км быстрее 20 минут. 

Сборы Swimrocket в 2023 году

В наступившем году запланировано несколько кемпов. Расписание детских и взрослых сборов вы также можете посмотреть на сайте Swimrocket. Там же можно увидеть расписание двухдневных интенсивов.  

  • Сбор и заплыв в Дубае запланирован на начало марта. Участников ждут тренировки в бассейне и на открытой воде, классный пляж и теплое море. В один из дней кемпа мы поедем на экскурсию в самое высокое здание мира — Бурдж-Халифа. Также мы побываем в настоящей пустыне. Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в официальных соревнованиях на открытой воде. 


  • Сбор в Астрахани с 5 по 9 мая. Астрахань — классный небольшой городок на Волге. В мае там уже достаточно тепло. А еще там есть красивый 50-метровый бассейн, где  участники сборов будут плавать под открытым небом и загорать. 

Прошлогодние сборы в Астрахани прошли отлично, участники были в восторге от кемпа. Кроме тренировок была экскурсия на осетровую ферму, где можно было попробовать настоящую черную икру. А также прогулка по территории Астраханского кремля. 


  • Сбор в Геленджике с 22 по 27 мая. Это подводящий сбор перед триатлоном IRONSTAR и перед заплывом SWIMSTAR. В это время температура воздуха в Геленджике уже +23 градуса, а воды — +19 градусов. Поэтому на сборах мы будем полноценно тренироваться на открытой воде. А на базе, где будут жить участники, есть очень классный бассейн. Там мы будем работать над техникой каждого пловца и делать ее видеоанализ. 

Для любителей природы рядом с нашей базой есть парк, где можно прогуляться. Также в один из дней кемпа мы пойдем на мыс, который находится на горе. Там можно будет понаблюдать закат. 

  • Сбор в Казани с 26 июня по 1 июля.  Здесь участников будет ждать заплыв Sviyaga swim и заплыв Swimcup. Сбор уникален тем, что тренировки будут проходить в одном из лучших бассейнов Европы, который построили к Чемпионату мира. 

Кроме насыщенной тренировочной программы участников сбора ждут интересные экскурсии. Мы посетим кремль, попробуем блюда местной кухни. 

В финальный день кемпа мы поедем в пригород Казани — в город Свияжск. Там состоится заплыв на открытой воде — 3,5 км. Сам город наполнен достопримечательностями. Там интересно погулять. 

Обычно в это время температура воздуха в городе — +30 градусов, а воды — +23 градуса. 

Сбор нацелен на открытую воду. Нас будут ждать тренировки на открытой воде, изучение техник плавания в открытой воде. А также специальный разбор трасс именно этого заплыва. Дело в том, что на X-WATERS Volga достаточно сильное течение, и многие участники проплывают мимо финиша. На подготовительном сборе мы будем отрабатывать этот момент.  

Кроме тренировок участников ждет видеоанализ техники плавания. А также экскурсии по старинным улочкам и главным достопримечательностям города. 

Участники кемпа будут жить на берегу реки Катунь. Кроме тренировок по плаванию в программу мы добавили йогу, медитации и возможность побыть наедине с собой. После кемпа вы сможете обрести внутренний баланс, восполнить силы и зарядиться энергией горного Алтая. 

В один из дней кемпа участников ждет экскурсия в древнюю пещеру. Говорят, что она обладает магической силой. 

Кроме тренировок на открытой воде участников ждут занятия на суше по растяжке и сухому плаванию. Они должны дать прогресс в ваших тренировках. 

В финальный день сбора запланирован официальный заплыв на открытой воде. Те, кто готовы, поплывут. А те, кто пока не готов к заплыву, будут болеть за нашу команду на берегу. 

Рядом с городом находится знаменитый национальный парк Куршская Коса. Там мы сможем насладиться природой и посмотреть на бескрайние песчаные дюны. 

Кроме тренировок участников сбора ждет заплыв на открытой воде X-WATERS Kaliningrad 2023. Каждому участнику соревнований вручат памятную медаль. 

  • Сбор в Сочи с 3 по 8 октября. Это будет сбор, закрывающий сезон открытой воды. Кемп подготовительный перед заплывами SWIMSTAR и Swimcup, а также триатлоном IRONSTAR. На сборе мы будем тренироваться в бассейне под открытым небом и на открытой воде. А еще будем гулять и наслаждаться теплом — в Сочи в это время настоящий бархатный сезон. Температура воздуха в это время составляет около +25 градусов, а воды — +23 градуса. Это идеальные условия для тренировок и удачного финала сезона. 

Важно! Многие читают и смотрят видео про наши сборы, но считают, что им еще рано ехать вместе с командой Swimrocket, что они еще не готовы. Но по опыту можем сказать — сомневаться не нужно! Если вы держитесь на воде, то вы подходите для сборов. Кемп по плаванию — это ускоренная программа, которая обязательно даст прогресс вашему плаванию. В том числе потому что вы будете находиться в окружении интересных людей, которые любят плавание. У нас много примеров, когда человек приезжает на сбор, еле держится на воде, но уже через несколько дней начинает прогрессировать и в конце сбора даже выигрывает в номинации «Прогресс сбора». Ее дают человеку, который больше всех спрогрессировал за время кемпа. 

Планируйте свой отпуск и год заранее. Это очень круто совместить приятное с полезным — научиться правильно плавать и посмотреть новые места. Выбирайте сборы, которые понравились вам и оставляйте заявки уже сейчас. 

Расскажите в комментариях, ездили ли вы на наши сборы? Поделитесь впечатлениями! 

Чтобы научиться правильно и технично плавать, а также улучшить вашу технику в любом возрасте, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Школа плавания SwimRocket

Телефон: 8 (495) 132-00-15

Наши тренеры научат вас плавать «Ракетой». До встречи на тренировке!