Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Нажав "Да" вы будете направлены на сайт Swimrocket в вашем городе
Школа плавания Разное и интересное о плавании Как проходят детские сборы по плаванию Swimrocket?
Разное и интересное о плавании

Как проходят детские сборы по плаванию Swimrocket?

Сегодня расскажем о том, как проходят сборы школы плавания Swimrocket для детей.

Первый день каждой смены начинается с того, что тренеры проводят с ребятами инструктаж по технике безопасности и дисциплине, рассказывают о том, как будет проходить сбор.

Утро у ребят начинается с подъема (8.00) и завтрака (8.30).

В 10.00 дети приступают к тренировке в бассейне. Сначала занимается младшая группа (дети от 6 лет), а потом ребята постарше. Всего есть три группы: малыши, средняя и старшая группа. Поэтому на сборы могут поехать как те, кто только учатся плавать, так и те, кто уже хорошо умеет держаться на воде и готовится к соревнованиям.

После тренировки (в 12.30) ребята получают свои телефоны. Время на их использование ограничено — час в день. Программа очень насыщенная, поэтому все остальное время участникам просто не до гаджетов.

Далее — обед. А затем (в 14.00) у ребят тихий час. Спать в это время не обязательно, но нужно находиться в кроватях и вести себя тихо, чтобы никому не мешать.

Номера у детей комфортные, есть все необходимое. В том числе ванная комната с душевой кабиной и туалетом.

В 18.00 начинается вечерняя тренировка. Каждый день она разная — командные игры, бег, ОФП. Все то, что поможет улучшить результаты в плавании.

С 19.00 начинается свободное время для того, чтобы принять душ и навести порядок в номерах. Кстати, в конце смены даже проводится конкурс на самый чистый номер.

В 19.30 дети ужинают. А с 20.00 — вечерние активности. Например, у младшей группы может быть лепка.

В это же время старшие ребята играют в баскетбол или другие игры. Так организаторы делают досуг интересным для всех возрастов.

В конце сбора каждый участник получает грамоту и фирменные подарки. Например, футболки, часы и многое другое. На каждом сборе подарки разные.

В 21.30 начинается подготовка ко сну. А в 22.00 — отбой.

А теперь ответы на самые популярные вопросы о сборах. Отвечают сами участники.

— Волновался ли ты, когда ехал на сборы?

— Да, волновался. Переживал, как буду тренироваться, как буду засыпать без мамы. Сейчас вообще не волнуюсь, потому что я привык.

— Появились ли у тебя новые друзья?

— Да, у меня появились новые друзья. Например, теперь у меня есть подруга, которая приехала на сборы из Чукотского округа. Мне очень нравится с ней общаться.

— Вкусно ли кормят на сборах? Какое твое любимое блюдо?

— Мне очень нравится питание на сборах. Это мои любимые моменты: ты приходишь в столовую и выбираешь любую еду на шведском столе. Больше всего нравится рис с мясной подливкой.

— Как ты попала на сборы Swimrocket?

— Узнала про сборы, очень захотела попасть. Мама купила последний билет, и вот я здесь! Сначала волновалась и боялась что-то сделать не так. Но потом у меня появилось много друзей. И вчера я узнала, что я остаюсь и на вторую смену, чему очень рада!

— Сложные ли тренировки?

— Тренировки в меру сложные.

— Нравится ли тренер?

— Да, я занимаюсь с этим тренером не только на сборах, но и в школе плавания Swimrocket. Больше всего мне нравится плавать брассом, это мой любимый стиль.

— Скучаешь ли ты по дому?

— Иногда скучаю, особенно ночью. Но когда наступает утро, то мне некогда скучать. А еще у меня здесь друзья, с которыми всегда весело.

— Почему хочется снова приезжать на сборы?

— Мне хочется вернуться, потому что тут очень хорошие тренеры, а когда я приеду домой, то смогу показать, чему я научилась.

— Что ты пожелаешь тем, кто пока не может решиться поехать на сборы?

— Обязательно приезжайте. Это очень весело, круто и увлекательно. Вы получите много новых эмоций, друзей и опыта.

Чтобы ваш ребенок научился правильно и технично плавать, а также улучшил технику, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Детская Школа плавания SwimRocket Kids

Телефон: 8 (495) 132-00-15