Гонки ракет

гонки ракет

Гонки ракет

Гонки ракет — это открытые соревнования по плаванию в бассейне, организованные школой плавания SwimRocket. Гонки проводятся 2 раза в год — весной и осенью. Проплыть дистанцию на время и получить медаль Ракеты соответствующего уровня могут не только спортсмены нашей школы, но и все пловцы, желающие попробовать свои силы и получить новый повод гордиться собой.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Гонки ракет — дистанция и регламент

Спортсмены, желающие принять участие в соревнованиях, должны проплыть на время один километр. По итогам, каждый участник, в зависимости от того, какой результат он показал на гонках, получает медаль Ракеты 1-го, 2-го или 3-го уровня.

Для того, чтобы получить медаль Ракеты 1-го уровня, спортсмен должен преодолеть дистанцию в 1 километр за 25 или более минут. Медаль Ракеты 2-го уровня получают пловцы, которые уложились в 24 минуты. И медалью 3-го уровня награждаются спортсмены, проплывшие 1 километр менее, чем за 20 минут.

гонки ракет

Кто может участвовать в Гонках ракет?

Участвовать в Гонках могут все желающие! Мы приглашаем на соревнования не только опытных спортсменов, но и новичков в плавании, для которых участие в заплыве — отличная возможность попробовать свои силы и преодолеть страх перед водой.

Для спортсменов, которые на момент проведения соревнований являются действующими учениками школы SwimrRocket, участие в Гонках бесплатное. Для остальных пловцов взнос участника составляет 1000 рублей.

Поскольку в Гонках участвуют пловцы с разным уровнем, для удобства мы распределяем всех участников на дорожках, в зависимости от скорости, с которой они плывут. Время участников подсчитывают закрепленные за каждой дорожкой волонтеры. Это позволяет спортсменам отключить голову от лишних забот и сосредоточиться только на плавании.

 

Ознакомиться с расписанием Гонок Ракет и зарегистрироваться на соревнования можно на сайте школы плавания SwimRocket разделе «Календарь заплывов«. Следите за обновлениями!