Тренер по плаванию Виктор Мельников

Тренер по плаванию Виктор Мельников

Тренер по плаванию Виктор Мельников

Тренер по плаванию Виктор Мельников — один из ведущих и любимых учениками тренер школы плавания SwimRocket. Прежде всего, Виктор известен необычными спортивными вызовами и любовью к долгому плаванию (марафонская дистанция в бассейне, суточный заплыв, 50 км вплавь из Санкт-Петербурга в Кронштадт и т.д.), за что его справедливо окрестили Человеком-Амфибией.

Однако, не всегда плавание было любимым занятием спортсмена. По стопам старшего брата, мама отдала Виктора в секцию, когда ему было 6 лет. До 7 класса Витя терпеть не мог бассейн: прогуливал тренировки, сидя в раздевалке, предварительно намочив полотенце в душе.

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс
тренер по плаванию Виктор Мельников
Фото нашей Ракеты Анны Жуковой

Но после случайной победы на соревнованиях отношение к плаванию изменилось. Тогда началась настоящая работа. В 10 классе Виктор выполнил норматив КМС (кандидат в мастера спорта), в конце 11 класса — вплотную приблизился к нормативу МС (мастер спорта), который был неоднократно выполнен на тренировках, но на соревнованиях не подтвержден.

После окончания школы Виктор Мельников попал в студенческую команду по плаванию, где стал призером Российских студенческих игр. Однако в ходе тренировочного процесса возник конфликт с наставником, и в конце 2 курса Витя совсем забросил плавание. Пауза, длившаяся около шести лет, сопровождавшаяся тщетными попытками снова начать плавать, на деле принесла только переживания и 28 кг лишнего веса.

Тренер по плаванию Виктор Мельников
Виктор Мельников во время 50-километрового заплыва из Санкт-Петербурга в Кронштадт и обратно. Фото Анны Жуковой

Последняя попытка вернуться в плавание стала успешной — Виктор переквалифицировался, стал плавать долгие дистанции на открытой воде и вот уже более 2, 5 лет его интересуют не соревнования, а разного рода спортивные вызовы. В феврале 2018 года Виктор проплыл марафонскую дистанцию (42,2 км) в бассейне, уже в марте — стал победителем Суточного заплыва в Санкт-Петербурге, суммарно наплыв за 24 часа 61 км.

А в августе Виктор Мельников планировал сольно финишировать двойную дистанцию в 25-километровой гонки Kotlinrace по водам Финского залива из Санкт-Петербурга до Кронштадта и обратно. Однако на 32 километре по пути из Кронштадта в Питер, к сожалению, Виктор был вынужден сойти с дистанции из-за серьезной травмы плеча. Суммарно Виктор Мельников провел в воде 10 часов 7 минут и проплыл за это время 31 км 460 м.

тренер по плаванию Виктор Мельников

Мы уверены, что это не последний вызов Виктора, и с нетерпением ждем очередных его побед и достижений!