Исправляем ошибки кроля у подписчика за одно занятие
Реально ли исправить ошибки кроля за одно занятие? Сегодня проверим на примере одного из наших подписчиков!
На тренировку к основателю школы плавания SwimRocket Никите Кислову пришел любитель плавания Максим. Он рассказал, что занимается в бассейне уже около 10 лет, но ему хотелось бы увидеть взгляд со стороны.
У Максима обнаружилось сразу несколько ошибок:
-
Частые и короткие гребки.
-
Слишком высокий подъем головы. Из-за этого поднимается корпус.
-
Недогребание.
Наверняка многие из вас также часто совершают такие ошибки. Не забывайте отслеживать свои недочеты, это очень поможет улучшить ваше плавание.
«Очень важно посмотреть на ошибки со стороны, чтобы понять их. Именно так мы часто работаем на сборах. Мы сначала снимаем тренировки, потом собираемся и вместе обсуждаем ошибки каждого», - рассказал Никита Кислов.
Чтобы исправить ошибки, Максим в течение одной тренировки будет выполнять упражнения, предложенные Никитой. Обязательно дочитайте до конца, мы расскажем о результатах пловца.
Каждое упражнение Максим проплывет по 200 метров, без спешки. Основная задача состоит именно в технической проработке. А между упражнениями будут обязательные “выдохи”.
«Во время плавания мы часто торопимся, поднимаем свой пульс, а в таком состоянии очень сложно плыть на технику. Поэтому важно успокоиться и продолжить работать на технику», - посоветовал основатель школы плавания SwimRocket.
Итак, первым упражнением Максим выполнил “Руки - брасс, ноги - кроль”.
Упражнение 2. Плавание по счету (на 4 счета) с доской. Сначала оно выполняется на одной руке, а затем на другой. Акцент здесь нужно делать на догребании.
Упражнение 3. Оно выполняется аналогично предыдущему, но уже без доски. Поочередно меняется гребок левой и правой рукой. Задача - плыть расслабленно, но догребать рукой как можно дальше назад. Уже на этом упражнении у Максима улучшилось догребание, но осталась проблема с высоким поднятием головы.
Упражнение 4. Плавание с колобашкой. Плывем на ногах кроль. Одна рука вытянута вперед, в ней находится колобашка, вторая рука находится вдоль корпуса. Задача - плавно поворачиваться, делать вдох и возвращаться в исходное положение.
Важно! Во время упражнение голову не надо задирать наверх. Нужно учиться вращаться именно вокруг оси.
Упражнение 5. Снова плывем кролем, передаем левую и правую руку. Задача - плыть легко и догребать.
По итогам такой тренировки наш герой, Максим, начал догребать далеко, за уровень плавок. Осталась проблема с высоким выносом головы, но на ее решение нужно несколько тренировок. Главное, что у пловца выросла эффективность плавания.
Обратите внимание, что 1000-1200 метров - это хороший объем для тренировки. На такой дистанции вы не успеете сильно стать, но при этом сможете отработать правильную технику.
«Оказывается плыть можно легко, если понимаешь, в какой момент надо сделать гребок, когда вдох. Это дает возможность плыть долго, не терять силы!» - поделился после тренировки Максим.
Именно такую философию преподают ученикам в школе плавания SwimRocket! Хотите тоже научиться плавать легко, улучшить технику и стать настоящей “ракетой”? Мы ждем вас на тренировках в нашей школе SwimRocket. Записывайтесь прямо сейчас!
Тренировка по сухому плаванию: три фазы гребка и высокий локоть

Одна рука гребет слабее другой при плавании? Что делать?

Топовые рюкзаки для пловцов! Обзор Arena, TYR, Mad Wave

Как бороться с кругами вокруг глаз после бассейна? 7 советов, как сделать их менее заметными

Ошибка кроля «Ёлочка» + 2 эффективных упражнения

Инвентарь для плавания на открытой воде и триатлона

5 ЛУЧШИХ фильмов о плавании

Трубки для плавания. В чём польза и как тренироваться?

Ошибки в брассе: Как кочерга влияет на вашу технику и как её исправить?

Как считать проплытое расстояние и не сбиваться?

Упражнение, которое улучшит плавание кролем

Как поймать баланс в плавании на спине за одну тренировку?

Ошибки Кроля - Недогребание!
Итак, именно недогребание мешает нам быстро и эффективно плавать. Более 90 процентов новичков совершают эту ошибку.

Отработка дыхания для плавания в домашних условиях - 3 упражнения дома
Правильное дыхание очень важно для каждого пловца. Сегодня поговорим о трех упражнениях на дыхание и разработку легких в домашних условиях. Эти упражнения выполняются на суше и помогают “раздышать” наши легкие.
Важно! При выполнении не допускайте болезненных и дискомфортных ощущений. Основная задача – делать упражнения регулярно. Это даст хороший эффект.
Упражнение 1. Задержка дыхания. Мы делаем большой вдох, затем максимально долго выдыхаем, а после этого просто не вдыхаем, то есть задерживаем дыхание на некоторое время.
Затем мы делаем вдох и повторяем упражнение. Хороший показатель удержания воздуха – 10-20 секунд. Результат меньше считается плохим, а больше 20 секунд – отличным.
Это упражнение нужно повторять 5 раз.
Упражнение 2. Выдохи в воду. Есть такие пловцы, которые не понимают, как долго нужно выдыхать при плавании. Как раз в помощью этого упражнения можно отработать этот навык.
Для выполнения возьмите таз с водой. Принцип упражнения прост. Нужно сделать большой вдох и, опустив голову под воду, долго и медленно выдыхать. Когда мы понимаем, что воздух скоро закончится, поднимаем голову и спокойно выдыхаем остатки. Затем делаем следующий вдох, снова погружаем голову под воду и повторяем упражнение. Сделать его нужно 10 раз.
Это упражнение позволяет отработать дыхание, а также чувство объема легких. А еще помогает избавиться от ощещний, когда хочется побыстрее смахнуть воду с лица руками.
Важно! Следите за тем, чтобы вы машинально не стряхивали воду с лица. Привыкайте к воде на лице! Она стечет буквально за секунды, просто подождите.
Упражнение 3. Для него нам понадобится обычный воздушный шарик. Принцип выполнения упражнения очень прост.
Надуйте и сдуйте шарик 5 раз подряд. Если вы чувствуете, что у вас болят уши или есть другие дискомфортные ощущения, то либо возьмите более мягкий шарик. Либо не делайте это упражнение.
Выполняйте этот комплекс из трех упражнений в течение как минимум 7 дней. И уже через неделю вы заметите, что вам стало легче дышать.
Какое упражнение вам понравилось больше всего? Напишите в комментариях!
Кстати, дома можно делать не только упражнения на дыхание. Заниматься можно и растяжкой. Для этого отлично подойдет авторский видеокурс по растяжке от основателя школы плавания SwimRocket Никиты Кислова. В этом курсе есть 12 уроков на руки, ноги и общую растяжку пловца. Упражнения помогут вашим мышцам быть более гибкими. И непременно дадут прогресс в плавании. Все уроки курса можно смотреть на любом гаджете.
А если вы хотите научиться круто плавать, не откладывайте на потом и записывайтесь в нашу школу плавания SwimRocket уже сегодня.

Обзор лопаток для плавания. Улучшаем скорость!

Бассейн “Тушино” – новое место для эффективных тренировок

Крутое упражнение для пловцов "ШТОРМ". Ты или твои друзья осилят?

Как улучшить кроль и определить свой прогресс? Считайте гребки, чтобы плавать быстрее!
