Виктор Мельников 50 км вплавь

Виктор Мельников 50 км вплавь
Фото для обложки — Анна Жукова

Виктор Мельников 50 км вплавь

В августе 2018 года тренер школы плавания SwimRocket, марафонец, победитель Суточного заплыва 2018 Swim24, Человек-Амфибия Виктор Мельников отправится в Санкт-Петербург на Kotlinrace, чтобы вновь преодолеть себя и достичь новых глубин в плавании на открытой воде!

На этот раз Вите предстоит проплыть дистанцию от Санкт-Петербурга до Кронштадта и обратно! 50 км вплавь! Не перестаем удивляться спортивным амбициям Виктора и держим за него кулаки!

Наши программы

Сухое плавание Комплекс специальных упражнений
для улучшения техники плавания

выбрать курс

Виктор Мельников рекорды

В феврале 2018 года Виктор Мельников поставил себе цель — установить личный рекорд, проплыв марафонскую дистанцию 42,2 км в бассейне. Виктор преодолел ее за 12 часов 8 минут и стал вторым россиянином, который проплыл эту дистанцию без остановки.

А уже в апреле этого же года Виктор Мельников установил новый личный рекорд, победив в Суточном заплыве Swim24 в Санкт-Петербурге. Суммарно за 24 часа Витя наплыл 61 км.

В июне Виктор в команде тренеров школы плавания SwimRocket — 12-кратной чемпионки России по плаванию Елизаветы Горшковой и рекордсмена по плаванию на открытой воде, основателя нашей школы Никиты Кислова — переплыл Плещеево озеро в городе Переславле-Залесском, преодолев вплавь 7 км.

И вот в августе нашему тренеру предстоит взобраться на новую вершину — поучаствовать в заплыве Kotlinrace, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Трасса заплыва пролегает от Питера до острова Котлин по водам Финского залива. Общая дистанция составляет 25 км. Однако Виктор Мельников решил усложнить себе задачу и увеличить дистанцию заплыва до 50 км. Таким образом ему предстоит преодолеть вплавь расстояние от Санкт-Петербурга до Кронштадта и обратно!

Сам Виктор говорит, что сама идея проплыть из Северной столицы до Кронштадта и обратно возникла уже давно. И вот сейчас он усердно готовится для того, чтобы воплотить ее в жизнь — до заплыва остается меньше двух месяцев. В свою очередь, мы не перестаем следить за спортивными достижениями Виктора, желаем ему удачи и верим, что все задуманное получится!

Заплыв Kotlinrace

Kotlinrace — ежегодный заплыв, старт которого происходит в Санкт-Петербурге Пролегает через воды Финского залива, а финишной точкой является город-порт на острове Котлин. Всего участникам заплыва предстоит преодолеть вплавь 25 км. Ранее в Kotlinrace уже принимали участие основатель школы плавания SwimRocket Никита Кислов и тренер Виктор Мельников — ему в августе 2018 года и предстоит преодолеть вплавь дистанцию в 50 км, проплыв от Санкт-Петербурга до Кронштадта и обратно.